Идеи и способы создать в спальне ощущение уюта

Идеи и способы создать в спальне ощущение уюта. 14275.jpeg

Спальня — очень важное место в нашем доме, где мы должны ощущать себя в спокойствии и безопасности. Одним из средств от бессонницы может послужить смена обстановки, в которую нужно лишь добавить капельку тепла.

Вязаные вещи

Вязаные носочки дарят нам ощущение домашнего уюта, не так ли? Зная это, можно прибегнуть к помощи и другого вязаного текстиля, например, широких пледов с "косами", подушечек, чехлов. Цветовую гамму следует подбирать в спокойных, серых тонах, чтобы они действовали успокаивающе, а не наоборот.

Новогодняя атмосфера

Совсем необязательно покупать елку и мандарины, чтобы ощутить праздник. Достаточно будет развесить по стенам и окнам спальни электрические гирлянды с крошечными мигающими лампочками. При этом необязательно пользоваться разноцветными гирляндами, достаточно будет тех, что светятся теплым желтым цветом. Волшебные огоньки будут дарить чувство покоя и безмятежности.

Огненные элементы

Отличной альтернативой прикроватным светильникам станут специальные фонари со свечами. Свечи также можно расставлять на полочках, около зеркал и в любых других угодных вам местах. Также прекрасным решением будет размещение искусственного камина в спальне. Важно лишь не забывать о правилах безопасности и не оставлять горящие свечи без присмотра либо рядом с легковоспламеняющимися предметами вроде длинных занавесок.

Природные элементы дизайна

Если вы из тех людей, которым природа, ее леса и луга, дарят чувство спокойствия, то стоит подумать о том, что принести их кусочек к себе в спальню. Например, тумбочки можно сделать из больших пеньков, а карниз для гардин — из крепкой отшлифованной ветки. Несомненным плюсом подобных решений служит их цена — ровным счетом никакая, ведь природные материалы можно найти самостоятельно.

Королевская кровать

К стенам или потолку над кроватью часто прикрепляют с помощью потолочных карнизов или опор балдахин, который будет служить своеобразным коконом, за которым можно укрыться от всех внешних проблем. У такого полога есть и другая функция, весьма практичная: в теплое время года он будет защищать вас от назойливых насекомых.

Цветовая гамма

Некоторые цвета, хоть и красивые, способны негативно сказываться на психическом состоянии человека или даже приводить его к бессоннице. К таким оттенкам относится красный, ярко-синий или черный, их обилие в спальне не поощряется. А вот зеленый, желтый и оранжевый цвета можно использовать в качестве отдельных акцентов. Основным цветом чаще всего служит кремово-пастельная палитра.

Фото: 1zoom.me

Читайте также:

О спальне с любовью. Советы, которые помогут...

Нужна ли спальня в пастельных тонах?

Инновационная спальня. Каждая ночь - в раю 

Организовать спальню по фэншуй - и спать спокойно

Пять хороших советов по оформлению спальни

 

 

 

Кузнецова Яна
В Петербурге из-за коронавируса снизился спрос на недвижимость В Петербурге из-за коронавируса снизился спрос на недвижимость Новости
На рынке вторичной недвижимости Петербурга наблюдается резкое снижение спроса.
11 удивительных идей для ящиков. Уместится всё! 11 удивительных идей для ящиков. Уместится всё! Уборка
Они спрячут всё - от инструментов и кухонной утвари до продуктов. А у вас останется много свободного пространства.