Полезные приемы для создания красивого интерьера

Полезные приемы для выбора интерьера. 14128.jpeg

В руках находятся ключи от новой квартиры, впереди ждет новая жизнь и масса незабываемых эмоций. Но заниматься ремонтом, работать над интерьером с нуля или исправлять ошибки прошлых хозяев и обустраивать жилье под собственные предпочтения — большой разницы нет. Ведь в обоих случаях придется искать макеты, думать о цвете стен и подбирать хорошие варианты мебели. С уже сделанным ремонтом иногда бывает даже сложнее работать, чем с полностью пустой квартирой. Если в голове не возникает мыслей по поводу создания определенной атмосферы, стоит обратиться к специалисту или взять дело в собственные руки. Запоминайте советы, которые могут помочь в нелегком деле — создании красивого интерьера.

1.Откройте стеллаж с вещами

Шкаф, наполненный различной одеждой, используемой для составления ежедневных образов и выходов свет, может послужить отличным помощником при размышлении над созданием определенного стиля в квартире. Постарайтесь понять, вещи каких цветов преобладают в гардеробе, ориентируйтесь на вкус и предпочтения. Если видите серые цвета и строгие линии, стоит сконцентрировать внимание на минимализме и постараться выбрать базовый интерьер, добавив к нему детали в виде картин или фигурок животных. Пастельные тона в одежде говорят о светлых обоях или краске для стен, сделайте квартиру светлой, чтобы возвращение в нее ассоциировалось с теплом и вызывало хорошие эмоции.

2.Старайтесь охватить множество вариантов

Выбирая интерьер не стоит останавливаться на одном стиле, даже если он особенно понравился, старайтесь обращать внимание на различные виды и комбинации. Можно соединить дерево и современный стиль, попробовать поэкспериментировать. Начать стоит с сайтов с различными картинками, на которых представлены варианты комнат, кухонь и спален. Позже можно заняться составлением коллажа: сделать его на компьютере, либо распечатать фотографии, вырезать детали и попробовать мысленно перенести их на новую квартиру, представить, хорошо ли они будут смотреться. Искать решения можно в магазинах, в Икее, например. Там довольно часто можно встретить идеи хороших интерьеров. Плюс состоит в составлении их из товаров, продающихся данной компанией.

3. База + акценты станет выручит в любой момент

Если все идеи были рассмотрены, но по вкусу ничего не пришлось, нужно переходить к варианту, подходящему абсолютно всем. Обычный базовый интерьер может быстро наскучить, но если добавить к нему деталей, то ежедневно вас будут посещать различные эмоции. Но главное — можно менять акценты, подбирая их под настроение. Высокие плинтуса и длинные жалюзи могут стать деталями для европейского стиля, поменяйте пару столиков в комнате на винтажные столешницы и повесьте картины в соответствующем стиле, комната сразу преобразится. И помните, что главной ошибкой является не выбор неподходящего или неправильного стиля, а отсутствие плана и макетов перед началом работ. Зачастую данный пункт рушит дорогу к идеальному результату.

Фото: kadinvekadin.net

Читайте также:

Обновляем интерьер: как сделать классику модной

11 домашних лайфхаков. Это должен знать каждый!

15 тенденций интерьера, которые вышли из моды 

 

 

Стрельцова Анна
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.