Обновляем интерьер: как сделать классику модной

Как бы ни стремились некоторые владельцы квартир к их оригинальности и индивидуальности, наиболее популярным стилем в интерьере была и остается классика. Современным прочтением такого интерьера является «неоклассика», для которой характерны классические особенности с более модными чертами. Какими - расскажем в этой статье.

Цвета и материалы

Для начала хочется развеять миф, что классический интерьер - это всегда помпезное и вычурное помещение, оформленное в дворцовом стиле Людовика XIV. Классика в ее современном исполнении - это далеко не колонны с лепнинами, а спокойный, выдержанный и пропорциональный интерьер, в котором продумана каждая деталь.

Начнем с материалов. В отделке квартиры в современном классическом стиле принято использовать натуральные, экологически чистые материалы - дерево, камень и другие. Например, паркет может быть выложен как из ценных пород дерева, так и из инженерной доски или ламината. Плитка в ванных комнатах может быть мраморной - если позволяет бюджет, или просто качественной, в традиционном исполнении.

Для отделки стен выбираются краски пастельных оттенков, декоративная штукатурка или обои со спокойным орнаментом. При выборе мебели предпочтение также отдается благородным пастельным тонам: бежевому, бордовому, шоколадному, оливковому. Мебели, кстати, стоит уделить особое внимание.

Качественная и элегантная мебель всегда подчеркнет изысканный классический стиль и вкус владельцев квартиры. Кожаные диваны спокойных тонов, антикварная или современная добротная мебель из натурального дерева - выбор современного прочтения классики на сегодняшний день достаточно большой. Главное, понять, что вам больше по вкусу, и не перегрузить интерьер излишне громоздкими предметами.

Игра света

Согласитесь, освещение играет особую роль в любом интерьере. В классическом варианте отделки помещений освещение имеет очень большое значение: для этого стиля характеры большие окна от пола до потолка, массивные люстры, «второй свет» и другие особенности, придающие квартирам максимум света и простора.

Если же ваш дом не может похвастаться большими окнами и удачной инсоляцией, добиться красивой игры света можно при помощи всевозможных светильников. Так, основным источником света в комнатах в идеальном классическом исполнении является центральная люстра, украшенная хрусталем или более современными плафонами.

Красивый эффект помещению придают напольные торшеры, установленные по обе стороны дивана, и всевозможные бра и настольные лампы. Свечи в подсвечниках способны придать помещению особую атмосферу загадочности и романтики - не пренебрегайте этим классическим приемом, он вовсе не является пережитком прошлого.

Читайте также:

Модный дизайн кухни 2018-2019. Современный стиль

 Фото: domateka. ru

Душкина Виктория
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.