Как самому сделать красивую мебель

Как самому сделать красивую мебель. 13965.jpeg

Когда человек создает что-то, что можно потрогать руками, что красиво и полезно в доме, это не только возвышает его в глазах домашних и друзей, но и сам он чувствует себя готовым к новым победам. Вот сделав своими руками шкаф, он с удовольствием будет вешать туда одежду, если стол, то радоваться, садясь обедать.

Поэтому давайте делать самостоятельно все, что уже можем или чему в состоянии научиться.

Вначале был чертеж

Вы уже придумали, какую мебель хотите сделать сами, какого размера должна быть, где будет располагаться. Теперь можно приступать к ее разработке. Для начала нужно нарисовать эскиз будущего шкафа или стола, пусть несовершенный, но отражающий     вашу идею на бумаге. Желательно на эскизе отобразить материал и фурнитуру, какие вы бы хотели видеть.

После эскиза делаем чертеж, на котором будут указаны точные размеры будущего мебельного изделия с указанием размеров каждой деьпди, разъемов, крепежа. Сделав такой чертеж, руководствуйтесь им в дальнейшем и старайтесь не отступать от него. Закончив чертеж, составляйте список необходимых материалов, крепежа и.т.л. и поезжайте на строительный рынок.

Готовь инструмент заранее

Прежде, чем приступать к работе, позаботьтесь об инструменте. Это едва ли не самый важный пункт подготовки к работе. Если в нужный момент у вас под рукой не окажется ключа нужного размера или долота, то вам либо придется бежать в магазин, либо завинчивать гайку или долбить брусок подручными средствами. И то и другое отнимает время и силы, так что готовить инструмент нужно заблаговременно.

Для работы начинающему мебельщику может потребоваться минимальны абор инструментов, в котроы входят отвертки, крестообразнач и плоская, шуруповерт с набором сверл по дереву, шило, мелкая наждачная бумага, молоток, гвозди мелкие, шурупы разных размеров. Конечно, список не полон, и вам все авно придеься докупать инструмент по мере надобности. Единственно, что нужно добавить, не покупайте сложных и дорогих электроинструментов и приспособлений.

Неизвестно, часто ли вам они понадобятся, а какие-то работы, скажем, роспуск досок или резку фанеры с помощью циркулярной пилы по вашим размерам могут за небольшие дньги сделать прямо на строительном рынке, а вы привезете домой уже готовые детали. То же относится к разным шлифовальным машиам, потому что небольшие детали можно ошкурить вручную.

Покупаем:

материал

Сегодня на рынке мебельных полуфабрикатов продается большое количество сравнительно дешевых материалов, которые с успехом могут заменить дорогой деревянный массив. Это ламинированная древесно-стружечная плита, изготовленная горячей прессовкой древесной стружки. Их применяют там, где необходима большая прочность на изгиб - в книжных полках и  шкафах.

Тонкие листы древесно-волокнистых плит применяют для изготовления задних стенок мебели, а также дна ящиков. Необходимо следить, чтобы гладкая сторона ЛВП смотрела во внутреннюю сторону мебели, а шероховата обращена к стене. 

Мелкодисперсная плита МДФ, изготовленная из стружки, спрессованнй под высокой температурой, используют для внешней стороны мебели.

Фурнитуру и крепеж

Переходим к приобретению мебельной фурнитуры, которая представляет собой элементы конструкции мебели, небольшие по размеру, но очень важные. Мебельные ручки, направляющие для ящиков, петли, ножки, ролики, демпферы из силикона - во всей этой мебельной фурнитуре вам придется разобраться.

И последнее, что вам нужно приобрести, это крепеж для мебели.  Деревянные шканты, уголки и конфирматы, то есть мебельные шурупы. 

Читайте также:

Полки для кухни своими рукамиНайти идею: собирать мебель весело

Пять способов, как из маленькой квартиры сделать большую

Ваша мебель стоит вдоль стен? Срочно переставьте ее

Выбираем мебель на долгие годы

 Фото http://s3.amazonaws.com

Сет Сергей
Готовим дачу к зиме: чек-лист Готовим дачу к зиме: чек-лист Уборка
Окончание теплых деньков означает и финиш дачного сезона. Многие дачники возвращаются в городские квартиры до весны.
Зачем нужна приточная вентиляция Зачем нужна приточная вентиляция Инженерные системы
Мы привыкли считать, что вентиляционные отверстия в кухне и туалете, избавляют от «отработанного» воздуха. Да, это так. Но только отчасти.