Шкафы-купе в интерьере: советы опытных дизайнеров

Шкафы-купе в интерьере: советы 0
Шкафы-купе в интерьере: советы 0
Шкаф-купе - довольно востребованный и интересный интерьер мебели, привлекающий потребителей не только своей роскошью, но и функциональностью. Однако далеко не все модели изделий, в том числе и очень дорогие, способны улучшить пространство. Бывает так, что необдуманно выбранная мебель искажает жилое помещение. Именно поэтому нужно очень аккуратно подходить к выбору данной детали интерьера, позволяющей в значительной мере экономить жилое пространство в ограниченных помещениях.

Советы экспертов

Зеркала – всегда плюс

Дизайнеры рекомендуют не скупиться на зеркала. Они визуально делают помещение шире. В их силах перевоплотить небольшую прихожую в роскошный холл. Как вариант можно склоняться к тонированным зеркалам, в частности, матовым или имитирующим бронзу. Избегать данного решения нужно только в затемненных комнатах.

Есть люди, которые беспокоясь о безопасности своих детей, стараются избегать зеркал. Тут можно возразить, что современные модели отражающих панелей абсолютно безопасны. Они сохраняют свою целостность, даже после попадания в них мячом. Если случится так, что зеркальная панель разобьется, многочисленные осколки останутся на пленке, укрепляющей хрупкие полотна с обратной стороны.

Каждому интерьеру индивидуальное купе

Дизайнеры не перестают настаивать на том, что лучше варианта, чем шкаф на заказ просто быть не может. Заказ конструкции индивидуально для каждого интерьера, позволяет пространство использовать максимально эффективно. Более, «мертвые зоны», которые после расстановки мебели не могут быть использованы и теряются, полностью отсутствуют. Только спроектированное по индивидуальному заказу изделие будет безупречно вписываться в имеющееся пространство.

Щеточки на шкафах;

Мало кто слышал, но двери данного элемента мебели могут быть оснащены специализированными щеточками. На общий вид изделия, и на интерьер в целом, они никакого внимания не оказывают. А вот что касается предохранения внутреннего пространства от попадания пыли, с этим заданием они справляются великолепно.

Подсветка: красиво, но бесполезно;

Изделия, не зависимо от своей конструкции, оснащенные различными вариациями подсветки, смотрятся весьма представительно и эффектно. Даже стандартное оформление помещения начинает выглядеть экстравагантно. Но тут стоит помнить, что внутренне пространство шкафа декоративными лампочками осветить не получится. Единственное, чего можно добиться - это падение света на верхние полки.

Из новостей:

Сдавать квартиру посуточно выгоднее, чем долгосрочно

Водителям Москвы подарят бесплатную парковку на 8 и 9 марта

Минтранс: в речных портах приведут в порядок аренду недвижимости

Граждане РФ смогут участвовать в делах своего города в режиме онлайн

Туры на Курильские острова могут подешеветь с апреля

Дерябин Петр
Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.