Зачем нужна приточная вентиляция

Хроническая усталость, апатия, сезонные простуды и депрессии, постоянно хочется спать (даже если лег не поздно и встал не рано) - стали привычными нашими спутниками.  Ученые доказали, что это признаки отравления ... углекислым газом. Да, да, тем, который мы выдыхаем. И который скапливается в помещении, куда нет постоянного притока свежего воздуха.

Почему в помещения не поступает свежий воздух?

Мы привыкли считать, что вентиляционные отверстия в кухне и туалете, избавляют от «отработанного» воздуха. Да, это так. Но только отчасти. Ведь «использованный» воздух надо «вытеснить» свежим. А откуда ему взяться?

Как обычно мы получаем свежий воздух в помещении?

Мы открываем окна. Спасает? Да. На время. И немногих. А только тех,

  • кто живет в лесопарковой зоне
  • у кого под окнами нет круглосуточно шумящей дороги
  • у кого нет аллергии, например, на цветение растений
  • кто не боится сквозняков.

Вот и получается, что проветривание помещений привычным способом - дело бесполезное. Замкнутый круг: открываешь окна - начинаются сквозняки и простуды, летит пух и пыль, шумно и грязно. Держишь окна закрытыми - душно.

Наши вредные привычки

В советском союзе было модно на зиму заклеивать окна бумагой - «чтобы не дуло». Сегодня с этой задачей справляются стеклопакеты. Однако, если не будет дуть - то куда денется выработанный углекислый газ? Будет накапливаться, а мы - им дышать.

Вторая привычка - «включили кондиционер - закройте окна». Холодный воздух = свежий? Ничего подобного! Охлажденный воздух никак не решает проблему углекислого газа. Ведь состав его кондиционер не меняет - только температуру.

 

В итоге вопрос о том, как обеспечить свежий воздух в квартире без сквозняков, шума и пыли остается открытым.

 

Что же делать?

Обеспечить свежий воздух без сквозняков, шума и пыли круглый год и в любых помещениях - будь то квартира, дом, офис - помогут компактные приборы принудительной вентиляции с тройной системой фильтрации. В результате их работы

ü  в помещение постоянно подаётся свежий воздух, очищенный от пыли и загрязнений, насыщенный кислородом, а это значит - уходят головные боли, связанные с избытком углекислого газа

ü  лучше работает вытяжка, благодаря чему налаживается воздухообмен, быстро уходят запахи

ü  в помещение не поступают шум, запахи, пыль, осадки, насекомые и т.п.

ü  не может быть сквозняка, как при проветривании через форточку

ü  нормализуется уровень влажности, постоянный регулируемый приток делает невозможным возникновение сырости, грибков и плесени

ü  аллергики могут свободно дышать свежим воздухом, находясь дома.

 

Кроме перечисленного, есть еще масса плюсов, о которых говорят те, кто уже установил у себя приточную вентиляцию. Вот некоторые отзывы.

Кроме перечисленного есть еще масса плюсов, о которых говорят те, кто уже установил у себя приточную вентиляцию. Вот лишь некоторые отзывы.

Н. И. Кочерева, врач - педиатр: «Помимо того, что такая вентиляция избавляет от сквозняков, а значит, снижает риск простудных заболеваний, теперь через открытое окно в дом вместе со свежим воздухом не попадают и инфекции - возбудители ОРВИ и ОРЗ».

Е. Болотова, домохозяйка: «Кроме того, что дома теперь всегда свежий, «вкусный» воздух, мне не приходится надевать на дочку кучу теплой одежды, как раньше, когда окна открывала. Воздух в любое время года комфортной температуры. Я могу сама ее установить!»

Сергей, IT - шник: «Для меня проблемой было утро. Просыпался уже усталым, как в дурмане. Единственное желание было вернуться в постель и не оставаться там до обеда. Шеф посоветовал установить приточную вентиляцию. Сказал: зверь - прибор. Поверил. И наконец-то стал нормально высыпаться. Сам встаю, без будильника, полный сил и готовый к работе».

Светлана Ильичева, дизайнер помещений: "Однажды клиент сказал, что хочет установить дома приточную вентиляцию. Дескать, это супер-пупер полезная штука. Поначалу растерялась - как вписать ее в интерьер, проект которого уже был готов? Думала, что это громоздкая штуковина, типа водонагревателя. Оказалось - нет. Симпатичный (внешне) прибор компактного размера, с пультом (я его тогда прямо под потолком разместила!). Да еще и монтажники, устанавливая, никак отделке не навредили».

 

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.