Семь вещей из «Умного дома», превращающих быт в удовольствие

Людей по-прежнему продолжают удивлять оформление футуристическими материалами, гибкие ТВ и многие другие технологичные новинки. Однако с каждым днем они все увереннее входят в наши дома. Вот и технология «Умный дом» настолько продвинута, что в нее входят роботы, помогающие делать покупки, занавески, очищающие воздух, и много других невероятных приспособлений.

Будка для нервной собаки

Система предлагает необычную собачью будку с той же системой, что применяется в автопромышленности. Она маскирует шумные двигатели. Благодаря системе уровень шума для впечатлительных собак снижается до комфортного.

Совершенный унитаз

Есть и унитазы с подогревом сиденья, автосистемами управления смывом, крышкой, ароматизацией, а также несколькими режимами биде. В унитазе действует система ультрафиолетового освещения, очищающая сиденье при использовании устройства.

Скоростной чайник

Людям, не желающим ждать нагрева воды в чайнике, нужно приобрести именно такой - в нем вода нагревается мгновенно.

В устройстве жидкость фильтруется. Нагревательные элементы в нем сделаны из графита, поэтому на них никогда не бывает ржавчины или накипи.

Занавески, очищающие воздух

Существуют занавески, имеющие минеральную поверхность, расщепляющую загрязняющие вещества при прохождении света. Причем неважно, какое используется освещение - естественное или искусственное. Благодаря таким занавескам частично решается экологическая проблема.

Робот, помогающий с покупками

Сегодня в продаже есть и робот-помощник по имени Budgee. Он следит за своим хозяином и помогает ему нести сумки.

Этот умный бот за раз может унести до 22,6 кг. Его можно использовать и на улице, и дома.

Управление светом

Умные лампы продолжают совершенствоваться. Их новая версия позволяет контролировать освещение со смартфона. Функции можно варьировать от управления светом до затемнения.

А есть и целая система под названием Wink Bright. Она реагирует на яркость, синхронизируясь во время восхода и захода солнца. Когда в помещении становится темнее или светлее, свет включается или выключается автоматически.

Машина, складывающая одежду

Сегодня человек может вовсе не складывать одежду. Об этом позаботится машина Foldimate, обрабатывающая за 5 минут около 25 вещей. Однако пока этого умного устройства в продаже нет - оно находится в стадии разработки, но вот-вот должно стать доступным для потребителей.

Возможно, что настанет время, когда роботы возьмут на себя ответственность по уходу за домом. Однако пока человеку доступны только некоторые функции, позволяющие улучшить его жизнь.

Фото:thehomeselector.com 

Питерякова Татьяна
Четыре главных стереотипа в дизайне интерьера Четыре главных стереотипа в дизайне интерьера Мебель и интерьеры
В дизайне штампы преследуют человека повсюду.
Эксперты рассказали о влиянии коронавируса на российский рынок недвижимости Эксперты рассказали о влиянии коронавируса на российский рынок недвижимости Новости
Рынок недвижимости в России меняется под влиянием кризиса, вызванного пандемией коронавируса.