Лучшие способы сэкономить на ремонте

 Ремонт квартиры иногда сравним с покупкой нового жилья. Особенно. Если ремонт капитальный. Однако есть немало способов сэкономить на ремонтно-строительных работах, расходных материалах и трудозатратах.

Есть, конечно, много способов сократить расходы. Но сразу стоит оговориться, что в этом деле главное не переборщить, не гнаться за дешевизной и не проявлять максимализма. Речь идет в основном в народных советах по поводу того, как избежать лишних затрат.

Рабочая бригада

Большой серьезный ремонт квартиры подразумевает поиск бригады рабочих. Народная мудрость гласит, что не бывает специалиста на все руки. Есть электрик, есть сантехник, есть плиточник и маляр. Не стоит приглашать «мастера на все руки». В итоге где-то и что-то пойдет не так.

Уже в начале ремонтных работ имеет смысл внимательно посмотреть, как обстоит дело с самым обыкновенным порядком в комнатах, где идет ремонт. Мешки со смесями должны быть не свалены в кучу. Если есть порядок, то есть и экономия и разумный подход.

Если мастер просит у вас шуруповерт или другой инструмент, то скорее всего это мастер-любитель. Профессионалы носят инструмент с собой.                                                                                           

Расходные материалы

Расходники лучше закупать с небольшим запасом. Штукатурку, линолеум, обои и другие строительно-отделочных материалов обычно покупают немного больше, чем планируется, исходя из детальных расчётов. Довольно часто случается так, что что-то сломается, помнется, расколется или треснет. И по «закону бутерброда» как раз чуть-чуть не хватит. А дополнительная доставка недостающих обойдется в разы дороже.

Скидки

Крупные сетевые магазины, как правило, предоставляют хороший дисконт. Или объявляют сезонные акции. Экономия здесь может достигать до полвины стоимости товара. Имеет смысл воспользоваться!

Смета

При составлении сметы расходов заранее обговаривают стоимость работы вызванных специалистов по ремонту жилья. Дополнительные работы обсуждаются отдельно. Даже если вначале невозможно все рассчитать до последней копеечки, все равно стоит обсудить рыночные цены на каждый из нужных вам видов услуг. Иначе в конце могут быть сюрпризы в виде завышенных цен на «непредвиденные нужды».

Сезонный ремонт

Жизнь показывает, что ремонт зимой обходится дешевле. Магазины дают больший дисконт, рабочие снижают расценки из-за зимнего затишья.

Бренды

Эксперты в области ремонта жилья утверждают, что не всегда яркий бренд является залогом качества материала. По этикетке на упаковке не всегда моно определить степень практичности и долговечности расходника. Поэтому здесь стоит ориентироваться на «советы друзей». Иногда мнение хорошего знакомого будет стоить намного больше, чем яркая реклама или раскрученный бренд.

Читайте такжеКапремонт квартиры своими силами

Фото:premierpainting.com.au

 

 

 

Морозов Павел
Дизайн интерьера бруклинского таунхауса: от освещения до окон Дизайн интерьера бруклинского таунхауса: от освещения до окон Уборка
Дизайнеры уверены - в современном помещении должно быть как можно больше света. Благодаря этому хозяева будут находиться в располагающем настроении даже при плохой погоде за окнами.
Реальная история: кинотеатр в подвале собственного дома Реальная история: кинотеатр в подвале собственного дома Перепланировка
Наверняка многие мечтают иметь собственный кинотеатр, где никто не помешает наслаждаться любимым фильмом в желаемое врремя.