Почему отключают горячую воду?

Почему отключают горячую воду. 16243.jpeg

Многих из нас жутко нервирует отключение горячий воды в летний период. Но не все знают причины, по которым воду отключают. Поговорим о том, кто и для чего это делает, каким жилым домам удастся этого избежать и нужно ли оплачивать горячую воду в этот период.

Для чего воду отключают?

Отключение горячей воды считается технической необходимостью. Летом проводятся профилактические работы и подготовка коммуникаций, которые обеспечивают стабильную работу централизованного отопления. В этот период происходит проверка труб и их целостности, а также работоспособность нагревающих воду устройств и аппаратуры.

Срок отключения горячего водоснабжения

Как правило, срок отключения горячей воды не должен превышать 10 дней. Но, в зависимости от районов и кварталов, он может отличаться.

В новых районах с новостройками срок отключения горячей воды обычно короче, так как там проложено современное оборудование и трубы. В старых домах заменяются двигатели, насосы и теплообменники, а это требует больше времени.

Есть ли дома, в которых воду почти не отключают? Почему холодная вода остается?

В домах с альтернативным трубопроводом горячую воду отключают не каждый год. Существует возможность проверить систему, пока горячая вода течет по запасным трубам.

На данный момент, в Москве нельзя полностью отказаться от отключения горячей воды, так как любое оборудование требует профилактических работ, даже самое современное.

Холодную воду не отключают, потому что существуют резервные трубы. Вода поступает по ним, пока основные трубы ремонтируются.

Нужно ли оплачивать горячую воду на время отключения?

Горячую воду на период профилактики оплачивать не нужно. Счета на горячую и холодную воду начисляются отдельно, при помощи индивидуальных счетчиков. Чтобы не переплачивать за кубометры воды, перекройте на время отключения счетчик и пользуйтесь только холодной водой.

Если вы хотите приобрести водонагреватель, присмотритесь к моделям, которые умеют контролировать энергопотребление. Такие нагреватели можно запрограммировать на ночной подогрев, когда электроэнергия стоит дешевле.

Законные сроки отключения горячей воды

В течение одного месяца по закону можно отключать воду не более 8 часов.

Единовременное отключение горячей воды в сутки не должно превышать 4 часа, если аварии отсутствуют.

Фото: m.ustinka.kz

Читайте также:

Советы по снижению потребления воды в квартире...

Расторгуева Марина
Что сначала: натяжной потолок или обои? Что сначала: натяжной потолок или обои? Стройматериалы
Мы не знаем, что появилось раньше, курица или яйцо. Зато мы точно знаем, что стоит сделать раньше: клеить обои или монтировать натяжной потолок
Несколько простых способов утеплить дом. Несколько простых способов утеплить дом. Стройматериалы
Зима уже очень скоро придет в нашу жизнь.