Как организовать душевую: пять советов

 В наше время многие отказываются от больших ванн в пользу компактных и комфортных душевых кабин, имеющих много плюсов. Но как грамотно выбрать душевую, подходящую именно вам? Вот несколько советов:

1. Выбор размера и места
80Х80 см - оптимальный размер для душа. Такой душ подойдет для удобства и комфорта среднестатистического человека. Но это не единственный удобный вариант, вот остальные:

- Малогабаритные душевые, подходящие для небольших ванных комнат. Размер стенок - от 70 до 100 см.

- Средние душевые с минимальном размером стенок - от 80 до 130 см.

- Полноразмерные душевые с длиной до 170 см.

2. Не забывайте об отводе воды
Заранее подумайте о том, как вода будет уходить в канализацию. Можно использовать дренажные каналы со встроенными лотками или трапы. И там, и там есть наружная часть, похожая на решетку для слива. Сделана такая решетка из нержавеющей стали. Монтировать дренажные каналы можно как в полу, так и у стены. Чтобы упростить себе задачу очистки дренажного канала, приобретите канал с открытой поверхностью слива.

Обратите внимание на панель, которая должна без усилий и проблем открываться. Чтобы её очистить, нужно достать панель и промыть.

Длину дренажного канала можно регулировать. Подрезать его можно даже во время монтажа.

Выбирайте нержавеющую сталь с отполированными сторонами слива.

3. Нужно ли ограждение?
Сэкономят пространство и подойдут практически любому интерьеру раздвижные перегородки с открывающимися внутрь дверцами. Такой вариант перегородок будет очень удобен для небольших ванных комнат. В противном случае, брызги воды будут попадать на зеркала, мебель и другую утварь для ванной комнаты.

Если размер помещения позволяет, можно сделать распашные перегородки, либо совсем их не использовать.

4. Нужен ли барьер?
Определитесь, подойдёт ли для вас безбарьерная душевая. Если вы решили делать именно такую, имейте в виду, что уровень пола придется поднять на 10-15 сантиметров с помощью бетонной стяжки. Высота ванной комнаты должна быть не ниже 2,7 метра. Если вы владелец низкого потолка, такой вариант будет не для вас. В этом случае придется устанавливать душевой поддон практически на уровне пола.

5. Облицовка
В качестве облицовки можно применять любые материалы, которым не страшна вода. Подойдет мозаика, керамическая плитка, специальная штукатурка, камень и некоторые другие материалы. Используйте фантазию, найдите место для эксперимента. Душевую можно выделить разными цветами, а также использовать несколько материалов.

 

Фото: belinskiy.net.ru

Расторгуева Марина
Лолита осталась без страховки после потопа в болгарской квартире Лолита осталась без страховки после потопа в болгарской квартире Новости
Артистка осталась без компенсации, так как её страховая компания отказалась возмещать убытки.