Выбираем радиатор отопления

Радиатор обеспечивает комфортную температуру в квартире и в доме во время отопительного сезона. Если возникает необходимость в его замене, то это одно из самых трудных решений т.к. выбор в магазинах бытовой техники  невероятно велик.

Люди задумываются о замене батареи в нескольких случаях.

Во-первых, когда во время работы радиатора обнаруживаются недостатки, свидетельствующие о ненадлежащем качестве установленной батареи. Частым дефектом является возникновение протечек из-за разрушения климатического оборудования.

Во-вторых, когда заканчивается срок службы радиатора. Его замену по закону должна проводить ТСЖ или управляющая компания, но жильцам приходится самостоятельно менять батареи, чтобы избежать аварийных ситуаций.

В-третьих, когда обнаруживается неэффективность работы радиатора: малая теплоотдача, доставляющая дискомфорт проживающим, или высокая затратность батареи, которая ударяет по коммунальным счетам собственников.

Чугунные батареи - классика отопительной оборудования, которая пришла к нам из советского прошлого.

Они до сих пор обеспечивают теплом дома старой постройки. Чугунный радиатор может похвастаться своей крепостью и долговечностью. Несмотря на медленный разогрев чугун дольше всех сохраняет тепло, если отопление внезапно отключается.

Отечественная продукция намного дешевле, чем иностранные аналоги из других материалов. За чугунными батареями трудно ухаживать: монтаж и обслуживание радиатора - непростое дело. В полостях оборудования образуются наслоения и отложения, от которых трудно избавиться.

Большой популярностью пользуются алюминиевые батареи. Они занимают немного места, равномерно прогревают помещения и собираются из любого количества секций, каждый из которых легко заменить при необходимости.

Их эксплуатация не вызывает никаких затруднений. Алюминиевый радиатор легко поддается завоздушиванию, что ведёт к сокращению срока службы батареи.

Стальные батареи подразделяются на панельные и трубчатые.

Данный радиатор не имеет равных среди иных моделей климатического оборудования по эффективному распространению тепла в помещениях. Они быстро меняют собственную температуру при поступлении и отступлении воды.

Рекомендуется устанавливать их в домах с регулируемым температурным режимом отопления т.к. они не пригодны для централизованных систем с высоким давлением. Грязная вода способствует его скорому разрушению.

Биметаллические радиаторы сконструирован из медных или стальных и алюминиевых частей. Имеет большое сходство с алюминиевыми аналогами, но обгоняет их по стойкости к повышенному давлению и гидроударам.

Биметаллические батареи служат четверть века и стоят соответственно дорого.

Фото: golospravdy. com

Алексеева Александра
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.