Выбираем радиатор отопления

Радиатор обеспечивает комфортную температуру в квартире и в доме во время отопительного сезона. Если возникает необходимость в его замене, то это одно из самых трудных решений т.к. выбор в магазинах бытовой техники  невероятно велик.

Люди задумываются о замене батареи в нескольких случаях.

Во-первых, когда во время работы радиатора обнаруживаются недостатки, свидетельствующие о ненадлежащем качестве установленной батареи. Частым дефектом является возникновение протечек из-за разрушения климатического оборудования.

Во-вторых, когда заканчивается срок службы радиатора. Его замену по закону должна проводить ТСЖ или управляющая компания, но жильцам приходится самостоятельно менять батареи, чтобы избежать аварийных ситуаций.

В-третьих, когда обнаруживается неэффективность работы радиатора: малая теплоотдача, доставляющая дискомфорт проживающим, или высокая затратность батареи, которая ударяет по коммунальным счетам собственников.

Чугунные батареи - классика отопительной оборудования, которая пришла к нам из советского прошлого.

Они до сих пор обеспечивают теплом дома старой постройки. Чугунный радиатор может похвастаться своей крепостью и долговечностью. Несмотря на медленный разогрев чугун дольше всех сохраняет тепло, если отопление внезапно отключается.

Отечественная продукция намного дешевле, чем иностранные аналоги из других материалов. За чугунными батареями трудно ухаживать: монтаж и обслуживание радиатора - непростое дело. В полостях оборудования образуются наслоения и отложения, от которых трудно избавиться.

Большой популярностью пользуются алюминиевые батареи. Они занимают немного места, равномерно прогревают помещения и собираются из любого количества секций, каждый из которых легко заменить при необходимости.

Их эксплуатация не вызывает никаких затруднений. Алюминиевый радиатор легко поддается завоздушиванию, что ведёт к сокращению срока службы батареи.

Стальные батареи подразделяются на панельные и трубчатые.

Данный радиатор не имеет равных среди иных моделей климатического оборудования по эффективному распространению тепла в помещениях. Они быстро меняют собственную температуру при поступлении и отступлении воды.

Рекомендуется устанавливать их в домах с регулируемым температурным режимом отопления т.к. они не пригодны для централизованных систем с высоким давлением. Грязная вода способствует его скорому разрушению.

Биметаллические радиаторы сконструирован из медных или стальных и алюминиевых частей. Имеет большое сходство с алюминиевыми аналогами, но обгоняет их по стойкости к повышенному давлению и гидроударам.

Биметаллические батареи служат четверть века и стоят соответственно дорого.

 

Читайте также:  Стоит ли покупать квартиру с автономным отоплением

Фото: golospravdy.com
 

 

 

Алексеева Александра
Восемь вещей, которых, по мнению дизайнеров, не должно быть в современном интерьере Восемь вещей, которых, по мнению дизайнеров, не должно быть в современном интерьере Отделка и декор
Наверняка каждый хочет обустроить свое жилище, чтобы в нем было максимально уютно. Разглядывая такую обстановку, человек отдыхает и избавляется от негатива, накопленного за день.
В 2019 году в Москве ввели более 10 млн кв. м недвижимости В 2019 году в Москве ввели более 10 млн кв. м недвижимости Новости
Более 10 млн кв. метров недвижимости разного назначения построено и введено в эксплуатацию с начала года в столице.