Выбираем обогреватель. Отключают батареи в холода? Не беда!

Наступает осень, и пора подумать о том, как сделать свою квартиру теплой и уютной, несмотря на частые перебои в городской системе отопления. Можно, конечно, развести посреди квартиры большой котер, но, боимся, соседи не оценят этого смелого для городской квартир решения. Остается одно: для обогрева воспользоваться электричеством.  Не зря же мы за него платим!

Греемся сами!

Не дожидаясь внезапного похолодания в квартире, идем в магазин за электрическим радиатором. Но прежде, чем покупать его, воспользуйтесь нашими советами.

1.    Жидкостные электрорадиторы незаменимы для быстрого разогрева помещения до приемлемого для поддержания жизни. Если вы прибежали домой с работы в холодную квартиру и желаете согреть ее как можно быстрее, то включайте жидкостный прибор, и спустя короткое время в комнате (кухне, ванной и т.п.) температура приблизится к летней.

2.    Но необходимо помнить, что такие электронагреватели  нагревают внутри себя 2 типа жидкостей: дистиллированную воду или минеральное масло. При низких температурах вода может замерзнуть и разорвать трубки прибора.

Возьмем крайний случай. Например, если вы зимой привезли на своей машине в охотничий домик жидкостный электрорадиатор и подключили его в электросеть, то жидкость в нем, не успев остынуть, согреется и даст вам в домик тепло. Но если вы собираетесь прожить в нем несколько дней, то не исключено, что вам придется отключать его, когда вы уходите в лес на несколько часов. Придя домой, вы застанете ваш обогреватель в нерабочем состоянии. Речь идет о таком наполнителе, как дистиллированная вода.

3.    Масло в качестве наполнителя предпочтительнее. Температура замерзания у нее ниже, чем у воды, оно дольше поддерживает тепло после отключения. Но если вы приобретете масляный обогреватель, вам придется больше средств тратить на оплату электроэнергии, поскольку плотность мала болье и разогревается оно дольше. 

4.    Если же вы планируете вообще отказаться от услуг коммунальных служб по обогреву вашей квартиры и собираетесь делать капительный ремонт, то есть резон обратиться к современному варианту электрических радиаторов - конвекционным.

В них нет никаких жидкостей, а действуют они по принципу конвектора, в котором теплый воздух поднимается вверх и вытесняет холодный, который, в свою очередь, опускается вниз. Круговое движение воздуха и создает тепло в радиаторе.

По вашему желанию во время ремонта прибор можно установить на пол, потолок или стены вашей квартиры.

5.    Приобретайте только те конвекционные конвекторы, у которых нить накаливания убрана в специальную трубку. Этим вы можете избежать больших неприятностей, та как пыль, попадая на нить накаливания, выделяет вредные вещества.

6.    В больших помещениях конвекционные электрорадиаторы могут служить только как дополнительный элемент обогрева.

7.    Замечали, что после нахождения в течение некоторого времени в помещении, в котором работает электрообогреватель, у вас начинает першить в горле? Это потому, что работа электрорадиатора может вызвать сжигание кислорода и появление пыли.

8.    И, наконец, последнее и главное. Несмотря на возможное регулирование температуры электрорадиаторы расходуют большое количество электроэнергии, и их эксплуатация может вам дорого обойтись.

9.    Если же хорошенько подумать, исхитриться и найти такой электрорадиатор, который можно было бы подключить к системе отопления вашей квартиры, то вы бы плюнули на капризы ваших коммунальщиков и спокойно пережили бы холодные времена.

Читайте также:

Как выбрать обогреватель

Фото: ogodom. ru

Сет Сергей
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.