Как выбрать теплые полы?

Ах, эти теплые полы!. 13772.jpeg

В квартире должно быть не просто тепло, а комфортно тело. Это значит, когда вы встаете холодным утром в ванную, вам не нужно надевать тапочки, а просто прошлепать по полу босиком, не испытывая при этом никакого дискомфорта. Для этого и устанавливают в жилых помещениях теплые полы.

Существуют теплые полы двух видов: водяные и электрические. Водяные полы, в которых трубы вмонтированы в пол, сложны в установке и поэтому не имеют такого широкого распространения. Электрические полы, простые для монтажа, в которых обогрев осуществляется за счет нагревательного элемента, наоборот приобретают все большую популярность.

Нагревательные элементы в электрических теплых полах имеют десяток видов: одножильные и двужильные кабели, нагревательные резистивные маты,  пленочные инфракрасные обогреватели, стержневые инфакрасные нагреватели и т.п.

Самостоятельно установить электрический или водяной теплый пол может только опытный специалист, а ему советы ни к чему, поэтому мы постараемся дать рекомендации именно тем, кто собирается установить их у себя. 

Если выбран водяной теплый пол

1.    В случае, если вы установили водяной теплы пол, вам нужно определить число циркуляционных насосов. Котловой насос легко потянет 1-2 контура, а если и контуров больше, необходим дополнительный циркуляционный насос.  

2.    Установите управление отдельными контурами. Так вы сможете создать комфортную температуру и к тму же сэкономить деньги. Лучше остановить свой выбор на беспроводном электроном управлении напольным отоплением.

3.    Плотность укладки труб теплого пола должна быть различной в разных местах квартиры. Возле окон, дверей и других мест возможного поступления холодного воздуха укладка труб должна быть плотнее, чем во внутренних зонах комнат и мест общего пользования.

4.    +29 градусов - верхняя граница температуры для теплого пола, иначе ногам становится горячо.

5.    Приобретайте пластиковые трубы только с антидиффузионным слоем. Иначе кислород будет проникать в систему и разрушающе действовать на элементы конструкции: появляется коррозия металла на котлах, клапанах, теплообменниках и т.д.

Если предпочитаете электрический

6.    Электрический теплый пол можно программировать по вашему желанию и можно даже вмонтировать в систему «Умный дом» и тогда к вашему приходу в квартире будет тепло и комфортно.

7.    Прежде чем рассчитывать мощность электрического теплого пола, необходимо как можно тщательнее утеплить квартиру: установить двойные стеклопакеты, теплоизоляцию.

8.    Термоизоляцию под нагревательный элемент теплого пола необходимо устанавливать, на каком бы этаже не кладутся теплые полы. Утечка тепла через межэтажные перекрытия - вещь не только возможная, но и малоприятная, так как приведет к перерасходу электроэнергии.  

9.    Не размещайте нагревательные элементы под мебелью, так как они должны осуществлять теплообмен с воздушным пространством. Покрывайте нагревательными элементами не менее 70% общей площади.

Фото: Mircli.ru 

Сет Сергей
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.