Охрана квартиры: типичные ошибки и полезные советы

Охрана квартиры: типичные ошибки и полезные советы. 13636.jpeg
Фото: ru.narodna-pravda.ua

 

Одним из важнейших вопросов безопасности является безопасность жилья. Работая несколько лет в крупном охранном агентстве, могу утверждать, что из 100 преступлений против недвижимости жилья на квартиры приходится 80 или даже больше.

Квартиры - самый лакомый кусок для вора.

Не буду объяснять почему, а расскажу, как защитить жильё, какие допускаются ошибки и какие профилактические меры уберегут вашу квартиру от преступления.
 
Выбор агентства
 
Не ведитесь на рекламу. Помните, что многие охранные агентства не имеют своих групп ГБР (группа быстрого реагирования). Свои тревоги они передают субподрядчикам. А это значит, что на отработку вашей тревоги уйдёт больше времени.

Оглядитесь вокруг и выбирайте из тех, чьи машины вам чаще встречаются в городе. Это говорит о том, что у охранного агентства большой автопарк, а значит и группа прибудет быстро. Что касается цены оказываемых услуг, то у всех она практически одинаковая.
 
Договор
 
Вы определились с агентством. Внимательно вычитывайте статьи договора. Очень важно убедится в том, что если агентство не будет оказывать указанные в договоре услуги вовремя, то вы сможете разорвать этот договор.

Дело в том, что часто агентства часто дают довольно большую скидку на установку своего оборудования и даже не берут абонентскую плату в течение полугода - при условии, что договор заключен сразу на несколько лет.

У вас должны быть гарантии, что в случае неоказания или плохого оказания услуг вы не окажетесь связанным таким кабальным договором.
 
Установка
 
Задача техника - нагрузить вас ненужным оборудованием. Оно конечно не будет лишним, но иногда это просто пустая трата денег.

Самой мощной защиты требуют нижние этажи - первый, а также второй (если внизу есть козырек подъезда или какие-то организации). И соответственно, последний этаж, на который легко спустится с крыши.
В таких квартирах датчики разбития нужно ставить на всех окнах. Помните, что против вора нет запора, а это значит, что решетки никто не отменял. Они будут очень кстати. Также в таких квартирах нужно установить датчики движения - хотя бы в одной комнате и в прихожей.

Неплохо установить кнопку тревожного вызова. Лучше, если она будет стационарной и недоступной для маленьких детей.

Частое срабатывание сигнализации по вине ребенка существенно усыпит бдительность ГБР.
Если ваша квартира находится высоко, и вы сами понимаете, что забраться через окна незамеченным затруднительно, то достаточно одного датчика разбития - на балконе или лоджии.

Для всех квартир, независимо от расположения обязательная рекомендация - установка датчика открытия двери и датчика движения в прихожей. В комплексе срабатывание этих двух датчиков одновременно даст на пульт четкую картину: в квартиру точно совершено вторжение. Это заставит ГБР хорошенько надавить на педаль.
 
Ключи от подъезда и информационные наклейки
 
Обязательно выдайте группе ключи от тамбура и подъезда. Иначе не рассчитывайте на нормальный осмотр.
Обязательно разместите на двери тамбура и входной двери наклейку с предупреждением: квартира под охраной! Разместите такие наклейки и на все окна вашей квартиры. Поверьте, эти простые действия существенно сокращают работу группы быстрого реагирования, потому что попросту отгоняют львиную долю злоумышленников.
 
Учебная тревога
 
И напоследок: раз в месяц делайте учебную тревогу. Это поможет ГБР хорошо запомнить к вам дорогу и ознакомит новых сотрудников с вашим охраняемым объектом. Если на учебные тревоги ГБР приезжает слишком медленно, это повод расторгнуть договор.
 
Помните, основная ответственность за ваше жилище лежит на вас, какую бы умную сигнализацию вы не поставили. А потому дверь должна быть надёжная, с хорошими замками. На окнах, если к ним есть легкий доступ, должны быть решетки.
 
Берегите себя и свою собственность!

Читайте также:

Квартиру для кражи выбирают по окнам

Остерегайтесь воров-домушников

Как уберечь жилье от домушников

Квартирные воры: как сохранить свое имущество

Практическая защита от квартирных краж: советы полицейского

Бухранский Сергей
Что сначала: натяжной потолок или обои? Что сначала: натяжной потолок или обои? Стройматериалы
Мы не знаем, что появилось раньше, курица или яйцо. Зато мы точно знаем, что стоит сделать раньше: клеить обои или монтировать натяжной потолок
Несколько простых способов утеплить дом. Несколько простых способов утеплить дом. Стройматериалы
Зима уже очень скоро придет в нашу жизнь.