Самый простой душ в летний зной

Ополоснуться в летний зной под душем не только приятно, но и полезно для здоровья. Из-за оседающих на теле частичек удобрений могут возникнуть проблемы с кожей.

Перед началом сборки необходимо знать, какое количество людей и как часто будут пользоваться душем. Исходя из этого, можно рассчитать объём бака для воды, а также наличие специального стока.

При выборе места для установки душа, вода в котором будет нагреваться на солнце, постарайтесь найти участок, который не будут закрывать от солнечных лучей ни постройки, ни деревья. Душ не нужно устанавливать на заметно понижающемся грунте, так как это затруднит сток воды.

При нечастом использовании и небольшом объёме воды вполне достаточно небольшого дренажного слоя под поддоном. Если душем будут пользоваться все члены многочисленного семейства, которые будут им пользоваться достаточно часто, понадобится обустроить септик. Он должен располагаться в 2-3 метрах от самой конструкции. Вблизи летнего душа можно посадить влаголюбивые растения, которые украсят место помывки и обеспечат естественный дренаж.

В жаркую погоду можно ополоснуться, воспользовавшись садовой лейкой. Но рассмотрим другие, но не менее простые способы. Строительство даже наипростейших сооружений для летнего душа в данной статье не рассматриваются.

Простой душ на садовом участке можно сделать из ведра, оборудованного краном. Воду в ведре нагревают, чтобы затем подвесить в любом подходящем для мытья месте.

Незамысловатый водонагреватель для душа можно смастерить из фреонового конденсатора вышедшего из старого домашнего холодильника. Чёрная металлическая панель на задней стенке холодильника подсоединяют к баку с водой. Конденсатор поглощает тепло солнечных лучей и нагревает воду.

Вместо бака для воды в летнем душе удобно использовать автомобильную камеру. Это не только дёшево и сердито. Вода в автомобильной камере не ржавеет и быстрее нагревается на солнце.

Для экономного расходования воды в летнем душе лучше всего оборудовать его краном с приводом от ножной педали. Леска от педали, переброшенная через блок, присоединяется к крану (с углом, открытия 90 градусов) и оттяжной пружине. В качестве крана можно использовать и стандартное клапанное устройство от туалетного бачка.

Исходя из опыта переделки водогрейной дровяной колонки, предлагаем вставить во внутреннюю трубу спираль, свитую из стальной полосы толщиной 1,5 мм и шириной 80 мм. Спираль имеет 4-5 витков. В результате время нагрева воды уменьшится на одну треть, а расход топлива сократится в два раза.

Прохудившаяся дровяная водогрейная колонка еще может послужить в качестве печи. Через верхнее водяное отверстие в корпус заливают раствор глины с песком, закупоривающий дыры. Затем засыпают до отказа песок. Нижнюю водяную трубку заглушают, а верхнюю оставляют для выхода водяных паров. Печь с таким глинопесчаным накопителем тепла долго не остывает.

Зотов Александр
Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.