Десять советов, как правильно мыть холодильник

Не бойтесь - очистка холодильника (и поддержание его чистоты) не является какой-то запредельно сложной задачей, если вы будете следовать этим советам:

10 советов, как правильно мыть холодильник. 13417.jpeg
hgtv.com
  1. Создайте домашний универсальный очиститель, объединив следующие компоненты в 3 литрах горячей воды: 1 стакан чистого аммиака, ½ чашки уксуса и ¼ чашки соды. Вылейте в бутылку с пульверизатором или просто обмакивайте в смесь губку. Эта формула без полоскания представляет собой обезжириватель, который предотвращает появление плесени и грибка. Вытрите весь холодильник с помощью этого раствора, включая ящики и полки.

  2. Чтобы предотвратить накопление жира и запаха на верхней части холодильника после того, как вы его очистили, просто натрите поверхность воском.

  3. Используйте зубную пасту для удаления жестких пятен. Она содержит нежный абразив и обладает приятным запахом.

  4. Чтобы вытащить из-под холодильника клубки пыли, выньте решетку и запустите туда швабру, на которую надеты колготки. Также проверьте ёмкость с водой под устройством, так как она может содержать неприятно пахнущую жидкость.

  5. Чтобы бороться с неприятными запахами, наполните чистый старый носок активированным углём из магазина для аквариумов, завяжите узел сверху и поместите его в заднюю часть холодильника. Оставьте его там на месяц или два, в зависимости от размера вашего холодильника и того, насколько часто вы его используете.

  6. Для более быстрого избавления от запахов, можно посыпать ванильным экстрактом на несколько хлопчатобумажных шариков, поместить их в мелкую тарелку и положить в холодильник. Лимонная также подойдёт.

  7. Устраните неприятные запахи в ваших овощных ящиках, положив кусочек коричневого бумажного мешка и оставив его на 48 часов. Бумага будет поглощать запах.

  8. Проверьте достаточную герметичность изолирующего шва вокруг двери, поставив освещенный фонарик внутри холодильника и закрыв дверь. Выключите свет в комнате (это должно быть сделано ночью) и проверьте, не выходит ли свет из швов. Это поможет вам определить любые утечки.

  9. Если вы не заполняете холодильник полностью, наполните большую бутылку (по крайней мере двухлитровую) водой и оставьте ее в холодильнике. Это помогает поддерживать охлаждение и эффективность холодильника. 

Приходько Александр
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.