25 первостепенных дел для тех, кто купил частный дом

Позаботьтесь об этих приоритетных задачах, чтобы позже избежать головной боли.

Памятка для тех, кто переехал в новый дом. 13410.jpeg
rd.com

Создайте список приоритетных задач

В ту минуту, когда вы войдёте в свой новый дом, вы не сразу определитесь с тем, с чего стоит начать. Сохраните список первоочередных задач где-нибудь на компьютере или в блокноте и отмечайте каждое своё действие, которое вам предстоит сделать. Через 24 часа снова возьмитесь список и определите приоритет каждой задачи с помощью отметок 1, 2 или 3. Под приоритетом "1" должны быть помечены те задачи, которые стоит решить уже за первую неделю. Сюда относятся проблемы безопасности, очистка и распаковка предметов первой необходимости. Под приоритетом "2" должны быть отмечены задачи, которые должны быть выполнены в течение следующих двух месяцев: всё, что связано с организацией, обслуживанием и распаковкой оставшихся вещей. Приоритет под номером "3": задачи, которые представляют из себя несущественные улучшения и проекты, которые вы хотели бы завершить в течение года: ремонт, озеленение и крупные покупки. Прочтите это руководство для начинающих, если вы не знаете что вам делать, а также чтобы организовать работу, и убедитесь, что вы запомните все приведённые ниже советы, которые должны знать каждый домовладелец.

Можно отремонтировать паркет

Если у вас есть желание и целый день (или два) для себя, вы можете обновить паркетные полы в основных комнатах вашего дома. Вы не обязательно должны покупать новый пол, но если он был поврежден достаточно, для того чтобы ему требовалась полировка, то вам обязательно стоит посетить магазин стройматериалов, или же бытовой техники и арендовать/купить нужное оборудование и химикаты.

Очистите змеевик радиатора холодильника

Змеевик радиатора холодильника расположен в его задней части или на днище. Когда змеевик забит пылью, шерстью домашних животных и паутиной, они не могут эффективно выделять тепло. В результате ваш компрессор работает дольше, чем он должен по своей конструкции, используя больше энергии и сокращая срок службы вашего холодильника. Очистите змевик радиатора с помощью щётки и пылесоса. Щётка для чистки может сгибаться под нужным углом и поможет провести тщательную работу по очистке.

Очистите вытяжку или сушильный аппарат

Засоренная вытяжка или сушильный аппарат резко теряют свою эффективность. По возможности старайтесь очищать вытяжку после каждой эксплуатации и очищайте выхлопной канал один раз в год.

Установите съёмное сиденье для унитаза

Кажется, как бы вы ни старались, вы никогда не сможете закрепить петли на унитазе. Это сделано для того, чтобы очищать их. Установка съёмных проста, дёшева. Требуется только гаечный ключ. Не позволяйте этой элементарной работе превратиться в ужасающее приключение в мире сантехники.

Сначала изучите свой дом, прежде чем приступать к большим изменениям в нём

Живите в своем доме в течение 12-18 месяцев, прежде чем предпринимать какие-либо капитальные ремонтные работы, такие как добавление или удаление стен. Та перепланировка и изменения, которые вы изначально затеяли, могут вам не понадобиться, после того, как вы поживёте в доме некоторое время. Если вы рассматриваете вариант проведения больших изменений, то лучше заранее ознакомьтесь с основами проведения домашнего ремонта своими силами и как следует подготовьтесь к этой процедуре, чтобы потом не остаться в разочаровании.

Обновите древесину с помощью уайтспирита (растворителя для лаков)

Если ваша мебель и деревянные вставки в доме выглядят мутными и тусклыми, то вам может потребоваться повторная отделка. Но это, зачастую, крайняя мера. Чтобы попробовать "реанимировать" дерево своими руками, возьмите минеральный спирт. Минеральные спирты, иногда маркированные как «разбавитель краски», - это нежный растворитель, который растворяет годовую грязь и остатки от чистящих средств или полироли, не нанося вреда деревянной отделке. Купить его вы можете в строительных магазинах, или в магазине красок. Просто промокните мягкую тряпку и продолжайте растирать, пока ткань не перестанет впитывать грязь. Работайте в хорошо проветриваемом помещении и помните, что пары легко воспламеняются. В конце работ, повесьте тряпку на открытом воздухе, чтобы она высохла, прежде чем выбросить ее в мусор.

Заменить фильтр печи

Один из самых быстрых способов нажить себе проблем с отоплением и приготовлением пищи - забыть заменить фильтры. Найдите фильтр у плиты и купите ему замену, если предыдущие владельцы не сделали этого. Замените фильтр и в газовом отопительном котле (если таковой имеется), а также не забывайте делать это каждый год. Однако, как следует изучите данный вопрос и делайте всё строго по технике безопасности. Иногда стоит даже вызвать мастера, чтобы ничего не повредить самому.

Очистите конденсаторы и эвапораторы (испарители)

Небольшая уборка основных систем кондиционера может не только спасти ваш кошелёк от двойного тарифа мастеров, назначающих его в летнее время, но и даже немного повысить ваш комфорт в жару. Большая часть работы по очистке кондиционера может быть выполнена даже без помощи профессионала, однако, на всякий случай, всегда держите под рукой номер одного из таких профессионалов, прежде чем начать выполнять очистку. Это вам пригодится, если возникнут непредвиденные обстоятельства. После отключения электричества к агрегату, вытащите наружные ребра внешнего конденсатора и, с помощью мягкой щётки вычистите все кусты, сорняки и поросли травы в метре вокруг устройства. В закрытом помещении замените фильтр печи на испаритель, просушите отсек вентилятора и очистите слив конденсата. Поищите в сети полное руководство по очистке кондиционера своими руками.

Узнайте расположение главного клапана для перекрытия воды

Узнайте, где находится главный клапан для отсечки воды, если вам нужно отключить воду от всего дома и также поищите главный газовый клапан.

Почти во всех домах есть один главный запорный клапан непосредственно перед счётчиком воды, а другой непосредственно после него. Там, где может быть расположен измерительный прибор, зависит от климата в вашем регионе. В холодном климате, счётчик и основные запорные клапаны обычно расположены внутри, в подвале или в другой теплой зоне, чтобы предотвратить замерзание. В более мягком климате сам прибор, как и два его запорных клапана, могут быть прикреплены к внешней стене или уложены в подземный ящик со съёмной крышкой. В новых домах это обычно может быть шаровой клапан. Если вы сомневаетесь, как он выглядит, то лучше узнайте о нём больше у сантехника.

Изучите электрическую панель

Найдите электрическую панель, чтобы вы знали, где можно отключить питание всего вашего дома или отдельной цепи.

Вы без труда найдёте главную панель выключателя - серый, металлический ящик - в подсобном помещении, гараже или подвале. Не беспокойтесь об открытии дверцы панели. Весь опасный материал стоит за другой стальной крышкой. За дверцей находится главный выключатель для всего дома (обычно в верхней части панели) и два ряда других выключателей под ним, каждый из которых управляет отдельными контурами. Если вам повезет, под каждым из них будут пометки, указывающие, какие розетки и выключатели обслуживаются каждой цепью. Подробнее о выключателях узнайте у своего электрика.

Осмотрите дальние уголки и чердак

Стоит хорошо ознакомиться с самыми дальними уголками вашего дома. Проверьте эти зоны на наличие утечек, плесени и других проблем, с которыми вы должны справиться как можно раньше. Обязательно установите пароизоляцию.

Превратите одну из комнат в Святая святых

Вы не сможете сразу же провести все домашние улучшения, которые вы запланировали, и лучше всего жить в своем доме, по крайней мере, за пару месяцев до начала каких-либо крупных проектов. Что-то, что кажется обязательным, когда вы впервые продвигаетесь по дому, может быстро упасть в приоритете до нижней части списка после того, как вы действительно некоторое время проживёте в своём новом доме.

Поэтому лучше выберите одну комнату, которая не требует слишком большой работы и сделает это пространство вашим новым жильём. У вас будет место, выполненное в ваших цветах и ​​стиле, где вы сможете расслабиться и мечтать о том дне, когда каждая комната в вашем доме будет выглядеть именно так, как вы этого хотите.

Наводите чистоту

Если вы уже содержите свой дом в чистоте, просто продолжайте эту нелёгкую работу, проверяя, чтобы вы не упускали из виду мало используемые шкафы и другие укромные уголки. Это должна быть глубокая очистка.

Для остальных из нас пришло время заняться этим всерьёз. Начните с вершины (комнаты на чердаке или второй этаж) и постепенно двигайтесь вниз. Сначала очистите потолочные светильники, очистите стены и изделия из дерева, а затем опуститесь на пол. Когда вы прокладываете себе путь сверху вниз, не оставляйте ни одну область, пока она не станет полностью чистой, а затем переходите к следующей. Не перетаскивайте грязь из одной области обратно в место, которое вы только что очистили.

Встреча соседей

Целесообразно будет как можно скорее показать дружеский жест своим соседям. Зарекомендуйте себя как следует в вашем районе, поскольку помимо потенциально полезных знакомств, это также может дать вам доступ к внутренней информации, например, кто лучший водопроводчик в этом районе и какой кровельной компании лучше избегать. Даже если вы интроверт, вы будете счастливее, если будете в хороших отношениях со своими соседями.

Проверьте сроки годности на датчиках обнаружения дыма и углекислого газа, и при необходимости замените

Важно, чтобы вы знали, где находятся дымовые и СО-детекторы, и убедитесь, что они работают. Дымовая сигнализация может быть самым дешевым, простым и эффективным средством защиты вашей семьи и вашего дома от пожара, пока они функционируют. Узнайте, где должны находиться дымовые оповещатели, и как стоит с ними работать.

Если у вас есть насос для откачки сточных вод и проверьте насколько он функционален

Легко забыть о зумпф-насосе*, но важно убедиться, что он в хорошем рабочем состоянии. Если вы этого не сделаете, вы можете оказаться в ситуации, когда, вернувшись из отпуска вы вдруг обнаружите, что ваш подвал покрыт несколькими сантиметрами воды. После отключения питания вы подойдёте к отстойнику/насосу, чтобы понять, что он не работает. При ближайшем рассмотрении выяснится, что кабель, прикрепленный к поплавку, каким-то образом запутался. А затем, у вас уйдёт две секунды, чтобы распутать этот кабель и 15 часов, чтобы убрать всю воду и высушить подвал. Чтобы избежать подобной катастрофы, убедитесь, что ваш насос имеет вертикальный поплавковый выключатель. Кроме того, проверьте насос, по крайней мере, осуществляйте эту процедуру пару раз в год, сбросив воду в бассейн, чтобы убедиться, что все работает правильно.

*Домашний зумпф-насос, или грязевой насос представляет собой яму, колодец, бассейн или тому подобное, в котором собирается вода. В подвале избыточная вода, собранная в отстойнике, удаляется самим отстойником, в котором установлен насос.

Сделайте бэкап-файлы и храните образцы материалов

Заманчивой, наверняка, покажется вам идея хранить всю вашу домашнюю информацию в облачном хранилище. Однако для образцов или краски, ткани, плитки, пластикового ламината и т. д. Лучше сохранить фактический физический образец. Попытка работать с цветами, отображаемыми на вашем телефоне, может привести к ошибкам, которые могут быть довольно дорогостоящими. Все, что вам нужно, это простой полиэтиленовый файл и папка или даже небольшой контейнер с крышкой. Когда вы направляетесь в магазин за постельным бельём, то возьмите по образцу обоев и пола, чтобы выбрать идеальное сочетание.

Спрячьте запасной ключ

Если у вас есть замки, которые запираются сами, то всегда храните где-нибудь запасной ключ. Найдите укромное место, отличное от входного коврика, например, в садовом шланге или под цветочным горшком.

Поставьте недорогие дверные и оконные сигнализаторы

Сигнализация у дверей и окон - это ваша первая линия обороны. Сделайте беспроводную сигнализацию второй линией. Взломщики ненавидят шум, поэтому даже небольшая тревога обычно пугает их. Аварийные сигналы не обеспечивают такую ​​же безопасность, как и предустановленные контролируемые системы, поскольку беспроводные устройства активируются при открывании дверей или окон (а не при выбивании стекла). Используйте аварийные сигналы для дверей и окон в «скрытых» областях дома, где вы обычно не часто появляетесь и которые часто темны.

Заведите журнал домовладельца

Купите отдельную папку и держите страховые бумаги, ремонтные квитанции, счета и все другие документы, относящиеся к дому в ней. Хранение всей информации о вашем доме в одном удобном месте облегчает жизнь домовладельцу и может быть использовано как существенный «плюс» при продаже дома позже.

Поменяйте замки

Это небольшая цена за предусмотрительность. Даже если предыдущие домовладельцы передали свой набор ключей, неизвестно, кто еще может его иметь. Нерадивый сосед, уборщица, няня или член семьи? Ознакомьтесь с простыми способами защиты от кражи. Легко представить, что кто-то все еще имеет доступ к вашему новому дому, поэтому вскоре после переезда, лучше поставьте новые замки. То же самое касается кодов дверей гаража.

Начните с малого

Вероятно, у вас есть длинный список проектов, которые вы бы хотели реализовать в своём новом доме, но если раньше вы не занимались крупным домашним проектом, лучше начинать с малого и работать не спеша, чтобы вы могли учиться на своих ошибках в менее важных местах. Попробуйте обновить кладовую, установить встроенные шкафы перед тем, как перейти к отделке ванной комнаты или установить новый пол.

В течение первого полугодия

Это список вещей, которые вам не нужно делать немедленно, но их выполнение позволяет вам заранее решить потенциальные проблемы:

Установите защитный фильтр для всего дома, чтобы предотвратить скачок напряжения в электронике.

Для предотвращения дорогостоящего наводнения замените шланги стиральной машины шлангами без вскрытия.

Промойте водонагреватель, чтобы удалить осадок, что снижает его эффективность.

 

Маслов Алексей
Лолита осталась без страховки после потопа в болгарской квартире Лолита осталась без страховки после потопа в болгарской квартире Новости
Артистка осталась без компенсации, так как её страховая компания отказалась возмещать убытки.