Десять полезных советов: как хранить вещи в доме

Несколько полезных лайфхаков по хранению вещей в доме.

Несколько полезных лайфхаков по хранению вещей в доме. 13405.jpeg
hgtv.com

Хранение на дверях

Висячие органайзеры - это довольно практичная и компактная вещь. Вы можете хранить в них всё что угодно - от обуви до инструментов. Плюс, они всегда находятся на уровне вашего взгляда, так что вы вряд ли что-то потеряете. Более того, вы можете повесить такой в шкаф, где будете хранить наволочки и небольшие полотенца.

О - это обувь

Используйте канцелярские стикеры, чтобы подписывать что и где хранится. Если вы любите хранить электроприборы, которыми вы нечасто пользуетесь в коробках, то это будет практичным способом хранения, и вы всегда будете понимать, где у вас что лежит.

Гонка

Этот лайфхак подойдёт тем, у кого есть дома дети. Устройте им 10-минутную гонку перед сном, чтобы собрать игрушки. 

Всё в одном месте

Используйте небольшие коробки, куда вы сможете складывать кнопки, нитки и другие маленькие приспособления. Туда же вы можете положить недоделанную пряжу, рисунки и прочее. Только обязательно подписывайте эти коробки, чтобы ничего не потерять.

Коробки и ещё раз коробки

Купите несколько пластиковых контейнеров, чтобы организовать свою домашнюю аптеку. По контейнерам вы можете расфасовать лекарства по их типу, а сбоку наклеить или написать маркером, какие лекарства лежат в коробке.

Одежда по случаю

Одежду в шкафу тоже можно организовать: формальная, рабочая, повседневная, спортивная. Одежду разных категорий также стоит держать по разным отсекам шкафа. Более того, вы можете попробовать хранить одежду по цвету или стилю (например, рубашки с разной длиной рукава, брюки и юбки и так далее), что заметно облегчит вашу жизнь, ускорив поиск нужной одежды.

Сезонная обувь

Обувь, которую вы не собираетесь носить в данном сезоне, лучше хранить в верхней части шкафа, предварительно её помыв, набив газетами (чтобы она не потеряла форму), и разместив попарно по коробкам. Также стоит подписать каждую коробку, чтобы ничего не потерять в дальнейшем.

Двойной комод

Двойной комод - удобный предмет мебели. Особенно, если у вас есть дети. Один из отсеков можно выделить под нижнее бельё, другой - под полотенца. Нижние отсеки - под игрушки и детские куклы, либо лего. Приучайте детей также хранить игрушки по типу, чтобы ребёнок всегда знал, где какую игрушку искать.

Лёгкий способ жертвовать одежду

У нас эта практика распространена немного меньше, чем в западных странах, однако это не повод вовсе от неё отказываться. Иногда, церкви или детские дома устраивают сборы пожертвований, в том числе и одежды. Заведите себе в шкафу отдельный короб для одежды, которая вам мала, или которую вы не носите. Когда коробка наполнится - отвезите её и отдайте ненужные вещи тем, кто в них может нуждаться. 

Приходько Александр
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.