Трудный выбор: настоящий или электрический камин

Главное достоинство электрических каминов - простота в эксплуатации. Стартует и потухает такое устройство гораздо быстрее обычных дров. И даже может пахнуть дровами.

Трудный выбор: настоящий или электрический камин. 13299.jpeg
odome.su

На рынке сейчас море электрических каминов любого размера, дизайна и на самый взыскательный вкус. Современные технологии реалистично передают вид пламени, потрескивающее тление угольков и дымок.

Электрические камины делятся на четыре группы:

Настенные электрические камины

Или «кабинетные камины». При помощи специальных штучек такой электрический камин монтируется на любую стену в зависимости от пожеланий заказчика. Единственное, такой камин может не вписаться в уже готовый интерьер. Это предусматривается или во время ремонта, или во время строительства, так как предполагаются некоторые строительные работы со стеной.

Электрические камины с разнообразной декоративной облицовкой или камин с порталами

Внешне такой камин не уступает настоящему. Для его изготовления используются как натуральные, так и искусственные материалы. Широкий выбор, начиная от классического или античного стиля до современного хайтека. Такой камин можно установить в любом месте, кроме туалета или чердака, простите, мансарды.

Электрические камины в виде каминных корзин

Имитация тлеющих углей или поленьев на специально выполненной дровнице.

Электрические каминные печи

Внешне смахивают на чугунную литую печь с характерной дверцей и даже печной трубой.

Почти все модели поголовно оснащены декоративной решеткой, камерой для искусственных дров и сгорания топлива. Для ещё большей реалистичности дрова порой раскрашивают художники. Вместо дров можно использовать настоящие угли, если их толково подсвечивать, то будет создаваться ощущение мерцающих тлеющих угольков.

Если это не только декоративный, но и еще и обогревающий элемент помещения, то сразу надо смотреть на мощность электрического прибора. Всё будет зависеть от площади помещения, в которой будет встроен камин. Примерная мощность таких агрегатов - 2 кВт, что для небольшой комнаты вполне достаточно.

Однако для более крупных площадей мощность должна быть существенно выше. Для этого стоит измерить помещение, и при выборе электрического камина обратить внимание, какие из них подойдут под ваши индивидуальные параметры. Это поможет избежать разочарований в будущем.

Перед тем как покупать камин, следует заранее определиться с его размерами. Подобрать будущее место, в котором планируется установить электрический камин. С выбором каминов для конкретного помещения определиться совершенно не сложно. Стоит обратить пристальное внимание, что для будущего камина необходимо, чтобы рядом была розетка, потому что, если розетка далеко, то придётся тянуть дополнительные провода.

Преимущества

Установка не требует особых усилий.

Если у вас не встроенные в стену камины, то менять их расположение будет достаточно просто.

Стандартные камины отличаются низким энергопотреблением. Это не только экономия, но и безопасность.

В отличие от настоящего камина - отсутствие угарного газа. Электрический не выделяет продуктов горения, но при этом имитирует дым и тление.

До электрокамина можно дотрагиваться: он всегда остаётся холодным, следовательно, безопасным как для взрослых, так и для детей.

Низкая цена по сравнению с настоящими каминами.

Большой выбор на любой вкус и кошелёк.

Недостатки

Для больших помещений энергопотребление будет довольно высоким.

В связи с популярностью на рынке достаточно много низкопробных и, главное, далеко небезобидных поделок.

Непотеха Александр
К лету 2022 года планируется обновить транспортный облик Петербурга К лету 2022 года планируется обновить транспортный облик Петербурга Новости
Планируется обновить подвижный состав, выделенные полосы, создать новые остановки общественного транспорта.
В Норвегии выросли цены на недвижимость В Норвегии выросли цены на недвижимость Новости
За последние три года в Норвегии рынок недвижимости был относительно стабильным.