Как выбрать качественные межкомнатные двери

 

Замена межкомнатных дверей становится важным этапом любого ремонта.  Для того чтобы не ошибиться с выбором, необходимо обладать хотя бы минимумом знаний о том, какие бывают материалы и в чём заключаются особенности этого важнейшего элемента.

Конструкции дверей
Отличия в конструкции позволяют разделить двери на несколько видов: каркасные, филенчатые, царговые и комбинированные. Каркасные двери относятся к экономному варианту, поэтому очень важно обратить внимание на их качество. Этот вид дверей называется ещё и щитовым, так как состоит из каркаса и полотна, который нашивается на него. Чтобы выбрать качественную каркасную дверь, необходимо пройти по торговому залу и попробовать пооткрывать представленные модели. Если замок издает глухой щелчок - дверь надлежащего качества, если дверь закрывается громко, покупать её не стоит. Насколько жесткий каркас можно проверить так: попробовать закрыть дверь, поставив ногу в проем. Изгиб панели свидетельствует о неподходящем качестве.

Что касается филенчатых дверей, они относятся к сборно-разборным конструкциям. При выборе большинство посоветуют их, так как они хорошо выглядят и устойчивы к перепадам температур. Кроме того, они достаточно надежны и могут послужить несколько десятилетий.

Царговые также являются сборными конструкциями, но считаются более оригинальным решением. По свей сути они являются разновидностью филенчатых дверей, но отличают технологией изготовления. Стоимость царговых дверей варьируется от средней до высокой, к экономичному сегменту они не относятся.

Комбинированные двери представляют собой сочетание щитовой и сборно-разборной конструкции. Такой тип дверей позволяет избавиться от недостатков каждого вида и сформировать только преимущества: износостойкость, звукоизоляция, прочность и т.д.

Материалы и их особенности
Пожалуй, лучшими являются двери из массива, но это очень дорогостоящий вариант. К тому же он считается очень прихотливым в уходе. Более подходящим вариантом являются производные от стопроцентного дерева: клееный брус, натуральный и восстановленный шпон. Еврошпон становится новым материалом, который все больше завоевывает популярность среди населения. Достаточно экологичный, износостойкий, не горит, не выделяет токсичных веществ.

Особую группу составляют стеклянные двери, причем качественные модели не будут отличаться хрупкостью. Чаще всего производители используют небьющееся стекло или триплекс - эти материалы относятся к среднему и высокому ценовому диапазону.

Двери по типу открывания
Обычно выбираются двери с самым привычном типом открывания - распашные. Но помимо этого, можно обратить внимание на раздвижные двери - конструкция японского происхождения. Недостатками таких дверей является маленький срок службы и небольшой уровень звукоизоляции. Для сквозных проходных проемов могут использоваться качающиеся двери, но они требует бережного и внимательного отношения из-за особенностей конструкции. Роторные двери очень похожи на обычные, распашные, но их отличает то, что дверь не просто распахивается, но и по центру полотна сдвигается в строну проема. Такие двери из-за сложности механизма стоят очень дорого, но при этом остаются очень модными.

 

Фото: spitamengt.com

Орлова Елена
В Нидерландах продолжает дорожать недвижимость В Нидерландах продолжает дорожать недвижимость Новости
В июне 2020 года цены на жильё в Нидерландах увеличились на 7,6% в годовом исчислении.
Житель Новосибирска готов подарить свою квартиру любому желающему Житель Новосибирска готов подарить свою квартиру любому желающему Новости
Житель Новосибирска опубликовал в социальной сети "ВКонтакте" объявление о том, что он готов бесплатно отдать квартиру тому, кто оплатит долги за коммунальные услуги.