Как с помощью фальш-окна изменить восприятие комнаты

 

Сейчас набирают популярность различные дизайнерские ухищрения и уловки - иллюзии изменения пространства с помощью ложных конструкций. Как правило, такими конструкциями служат предметы декора. Трендовое направление - привнесение фальшивых окон в интерьер, которые так и называются "фальш-окна" или "фейк-окна". Такое ложное окно способно моментально изменить восприятие интерьера, делая его колоритным и индивидуальным, а также придать эксклюзивности и  визуально увеличить площадь пространства.

Таким образом можно скрыть неудачную планировку, если подобное окно правильно оформить. Любая безжизненная и пустая стена может стать "окном в новый мир" и придать помещению уюта.

В процессе оформления подобного окна важна профессиональность дизайнера, так как в противном случае оно может совершенно не вписаться в интерьер и смотреться негармонично.

Типы "фальш-окон":

1. Нарисованные окна, которые представляют собой плоский рисунок  и имитируют вид из них. Такой вариант считается самым легким в исполнении.  Изображение можно как нарисовать от руки, так и просто распечатать на принтере.

Чтобы "фальш-окно" придало больше эстетики и реализма в интерьер, лучше применять фотообои хорошего качества с эффектом трёхмерности изображения или с высоким расширением рисунка.

Подобную конструкцию вы можете создать самостоятельно. Главное, чтобы была соблюдена гармония и правильно подобрана отделка, имитирующая оконную раму.

2.  "Фальш-окно" из панелей, которые могут быть из пластика или полупрозрачного матового стекла. Обычно внутри подобных конструкций размещаются элементы, имитирующие листья, цветы, дождь и другие  природные мотивы.

Рядом с такими окнами почти всегда  присутствует освещение, которое как бы оживляет композицию и наделяет её особой  натуральностью.

3. Самым технологичным способом добавления в интерьер ложного окна являются видеопанели. Такой декор  стоит достаточно дорого, но  вряд ли он когда-то вам надоест. Плазменные или жидкокристаллические панели можно подключить к интернету, смартфону или компьютеру. После этого можно транслировать на фейковое окно любое движущееся изображение, дополненное звуками. Так называемый «вид из окна» можно поменять в любой момент в зависимости от вашего настроения.

Фальшивое окно поможет обыграть множество недостатков планировки и превратить их в достоинства.  Зеркальное окно с подсветкой визуально сильно увеличит пространство. Темные углы или пустые скучные стены  можно оживить сквозным ложным окном, которое наполнит светом всю комнату.

Оригинальные витражи, матовые стекла с вмонтированными светильниками, завораживающие фальш-окна на потолке комнаты - это далеко не все варианты использования такого необычного способа декора. Вам остается только проявить фантазию и воплотить её в жизнь.

 

Фото: dizainvfoto.ru

 

Расторгуева Марина
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.