Какие окна поставить в квартиру

Какие окна поставить в квартиру.. 14533.png

Не для кого не будет удивлением, когда в квартире еще стоят деревянные окна. Многие ошибочно считают, что замена окон — это трудный и дорогостоящий процесс. Но это не так. В любом случае, даже если у человека деревянные окна, они требуют постоянного ухода. И это не обычная покраска. Раз в несколько лет их надо снимать, шкурить и снова красить. Эта процедура очень трудная и затратная по времени. Сегодня все это очень быстро решается заменой деревянных окон на окна из ПВХ. Давайте рассмотрим, почему нужно заменить деревянные окна.

  • Замечали, как в сырую погоду тяжело открывать деревянные окна? Это связано с тем, что дерево впитывает влагу и заметно разбухает.
  • Деревянные окна плохо задерживают тепло и очень хорошо пропускают звук. Поэтому счет за отопление всегда выше у владельца деревянных окон. А сон крепче у владельца окон из ПВХ.
  • Чистка деревянных окон примерно раз в 10 труднее чем пластиковых. Ведь въевшуюся в дерево грязь очень трудно удалить.

Современные окна из ПВХ не так дороги. На рынке сумасшедшая конкуренция, что позволяет найти варианты по очень приятной цене. Эти окна легко монтировать. А дальнейший ремонт откосов не так сложен.

Пластиковые окна сконструированы так, что практически не пропускают звук. Этим они обязаны своим воздушным камерам. А тепло эти окна удерживают в разы лучше, чем деревянные. Вы перестанете просыпаться от уличного шума, а счет за тепло станет меньше. Помните, как приходилось в начале зимы оклеивать деревянные окна лентой. С пластиковыми окнами об этом стоит забыть.

Отдельно надо сказать о фурнитуре. Как правило она очень надежна. За редким исключением выявляются дефекты и как правило фирма по установке быстро и бесплатно решает эту проблему. Единственное — это уплотнитель, желательно выбирать окна с силиконовыми уплотнителями. Резиновые могут сработаться.

Уход за окнами из ПВХ сплошное удовольствие. Достаточно просто протереть их мокрой тряпкой, а стекла натереть специальным средством. На это уйдут минуты. На уход за деревянными окнами уходят часы. Ну и не стоит забывать о пыли. Деревянные окна все равно пропускают пыль, а окна из ПВХ в полном смысле слова — герметичны.

Фото: теплые-окна-уфа.рф

Читайте также:

Выбираем карниз - не все так просто, как кажется

 

Выбираем карниз - не все так просто, как кажется

Бухранский Сергей
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.