Устанавливаем двери по фэншуй

«Устанавливаем двери по фэн-шуй». 14346.jpeg

Двери защищают ваш дом не только от проникновения нежеланных гостей, но и от проникновения плохой энергии. Например, если установить входную дверь так, чтобы она открывалась во внутрь дома, то вы сразу же обретете свой дом на попадания негатива в ваше жилье. Конечно, оставить таким образом открывающуюся дверь можно, но лучше рядом тогда поставить различные живые растения, а также сделать хорошее освещение. Также специалисты советуют не ставить две разные двери рядом или друг напротив друга, иначе будет сильный сквозняк и неприятная энергия, все это создаст неприятную атмосферу в доме не только между домочадцами, но и даже соседями.

Не только расположение, но и пропорции входных и межкомнатных дверей имеют большое значение для многих людей разных народов. Помните, что расположение — это определенная энергия. Например, во многих странах принято украшать входные двери различными орнаментами, рисунками и резьбой. Это могут быть цветы, животные, листья — все, что способно принести удачу, если верить древним сказаниям.

Итак, самая главная дверь — это входная, поэтому она должна быть самой большой. Лучше не располагать входную дверь в центре. Считается, что так семья привлекает к себе беды и большие ссоры. Во время стройки лучше сместить дверную коробку в бок. Если вы проживаете в частном доме, то входную дверь нужно сместить ближе к южному углу и низ ее должен быть близок к земле, а не на несколько ступеней выше. Ступени отлично подойдут для двери, которая будет расположена на северо-востоке. Помните, что мы в первую очередь говорим про фэн-шуй. Если вы хотите, чтобы в вашем доме всегда были тишина и спокойствие, то ширина и высота двери должны быть равными. Если же высота будет почти в полтора раза больше, чем ширина, то в ваш дом будет сильным. Высота двери в полтора раза превышает ее ширину, то быть в вашем доме еще и счастью с радостью. Не зря говорят, что в богатых домах всегда высокие двери, потому что высота входной двери почти в два метра притягивает достаток. Многие считают, что идеально, когда высота двери больше ее ширины в два раза и больше.

Помните, что входная дверь должна беспрепятственно открываться и находится на петлях ровно. За самой дверью ничего не должно находиться, чтобы она ничего не царапала и не цеплялась, иначе — это может привести к негативу, как минимум вы испортите стены/мебель, а максимум — притянете в свой дом негатив. Следите за тем, чтобы дверь плотно прилегала к дверной коробке, чтобы не возникло сквозняков. Кстати, есть старое поверье, которое говорит если дверь может сама по себе открываться, то это со временем приведет к бедности в семье. Также важно, чтобы дверь открывалась как бы мелодично, так она привлекает в дом добро. Если же во время открытия дверь сопровождают резкие и громкие звуки, то это тоже к неприятностям. Что касается межкомнатных дверей в доме/квартире, то их не стоит ставить друг на против друга. Если же вы уже успели так сделать, то лучше одну такую дверь убрать. Тут дело как в удобстве, так и в том, что фен-шуй такого не позволяет, иначе дому грозит все та же негативная энергия, ссоры и нищета.

Теперь вы знаете, как правильно устанавливать входные и межкомнатные двери таким образом, чтобы было удобно не только вам, но и вашему дому.

Фото: vse-talismany.ru

Читайте также:

Пять фантастических преображений входных дверей

Как отремонтировать дверь самостоятельно?

Демонтаж дверей: пошаговая инструкция

 

 

Козлова Полина
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.