Межкомнатные двери - выбираем лучшее

Двери не только открывают вход в другую комнату, но и дают простор для выбора, который может как подчеркнуть достоинства дизайна интерьера, так и полностью разрушить весь тщательно создаваемый образ.

Межкомнатные двери - вход в. 13437.jpeg
Tischlerei Koller

Стекло

Обилие стекла в двери существенно уменьшает звукоизоляцию.

Покрытие

Лучший материал для покрытия двери - древесный массив. Никогда не стоит выбирать прессованную бумагу с ламинацией, потому что она со временем будет расслаиваться.

Светлые двери смотрятся красиво, но на них чётче отпечатывается и видна вся грязь. Светлая дверь с пёстрым рисунком или фактурой отлично скроет пыль и следы от ладоней.

Наличники дверей в стиле классика стыкуются в углах под углом в 45 градусов. Современные наличники запиливают впрямую. Такая стыковка выглядит эстетично на дверях моделей в стиле хай-тэк или модерн.

Элементы деталей двери также должны быть запилены впрямую. При этом горизонтально расположенная деталь может быть слегка «утоплена» относительно других, соседних деталей. Также оформляются и элементы наличника. Это позволяет спрятать торцы горизонтальной детали наличника.

Ручки

Модели с прямыми углами и кромками не удобны и травмоопасны. Ручки с позолоченным покрытием быстро теряют привлекательность: позолота со временем стирается. Хорошая ручка, как правило, белого цвета, не слишком массивная и с закругленными кромками.

Петли

Для дверей в стиле хай-тэк лучше, если конструкция петель будет скрытой. Следует учесть, что не все такие петли открываются на 180 градусов. Петли скрытого типа стоят дороже, но их главное достоинство в том, что они не видны.

Для стилей модерн и хай-тэк петли могут быть как скрытой, так и открытой конструкции, а для классики используются только наружные петли.

Двери в ванную и туалет должны быть оснащены задвижкой. В тоже время конструкция двери должна позволять открыть двери снаружи в случае необходимости.

Дверь кабинета можно оснастить замком с ключом, чтобы запереть помещение. Документы, хранящиеся в кабинете, не будут доступны для посторонних глаз.

Дверной замок

Его конструкция должна быть бесшумной. Пластиковый язычок издает меньше шума при закрывании двери. Магнитный замок вообще лишён язычка. Это более долговечное устройство, у которого нет выступающих частей.

Приобретая входную дверь нужно знать, какими будут межкомнатные. Дело в том, что у входной двери с внутренней стороны есть декоративная накладка, а боковые стороны дверного проёма отделываются откосами. Накладки должны сочетаться по стилю и цвету с межкомнатными дверями. Таким образом, выбирать двери следует начинать с межкомнатных. А затем под них подбирать плинтус, напольное покрытие, после чего - цвет, стиль и фактуру накладки входной двери и облицовки дверного проёма.

Входная дверь

Наружное покрытие должно быть антивандальным и без деревянных элементов, которые трудно восстановить после повреждения. Количество петель - чем больше, тем лучше. Входная дверь для пущей безопасности пусть будет оснащена двумя замками. Замки с плоским ключом должны иметь защиту от высверливания сердцевины. Нижний замок должен быть «перепрограммируемым». У такого замка при потере ключа есть возможность перестроить запорный механизм под новый комплект ключей. Старым или потерянным ключом дверь будет невозможно открыть.

Читайте также:

Выбираем межкомнатную дверь, или Как не стать жертвой некачественной продукции

Как выбрать лучшую межкомнатную дверь: советы экспертов

Выбираем межкомнатную дверь экономкласса: дешево и сердито

Выбираем недорогую межкомнатную дверь. Советы экспертов

Ростовский Николай
Кошка два дня не выпускала из кухни свою собственную хозяйку Кошка два дня не выпускала из кухни свою собственную хозяйку Новости
В Архангельске местная жительница два дня не могла выйти из кухни из-за своей домашней кошки.
10 лайфхаков от мудрой хозяйки 10 лайфхаков от мудрой хозяйки Уборка
Известно, что если ты делаешь что очень хорошо, всегда найдется тот, кто делает это лучше. Это касается всех сфер жизни.