Как не ошибиться в выборе межкомнатных дверей

Один из первых вопросов, который встаёт перед нами, какие двери лучше установить? Дверные конструкции бывают четырёх типов: распашные; раскладные; раздвижные; качающиеся. Каждый из типов имеет свои преимущества. В частности, качающиеся двери вполне уместные в общественных помещениях, совершенно не практичны в квартире или коттедже.

 

Как правильно выбрать межкомнатные двери. 13122.jpeg
Изображение: diynetwork.com

Зачастую при выборе дверей в первую очередь думают о цене, материале, цвете, дизайне, забывая, какой уровень звукоизоляции необходим. В процессе эксплуатации начинают осознавать, что этот немаловажный вопрос даже не рассматривался. Наиболее эффективными в плане звукоизоляции являются: двери с притворной четвертью; без стекла; без внутренних пустот; общей толщиной не менее 40 мм.

В домах промышленного строительства размеры проёмов под двери имеют единый стандарт: комнаты общего назначения - 800 х 2000 х 20-70 мм; ванная - 550-600 х 1900-2000 х 50-70 мм; кухня - 700 х 2000 х 70 мм. В частных коттеджах и загородных домах размеры дверей подчинены индивидуальным вкусам.

Ещё один немаловажный вопрос - это стоимость. Стандартные двери менее дорогие. Всё зависит от материала: пластик, МДФ, ДВП, стекло, дерево.

Двери могут быть полыми внутри или сделаны из цельного массива дерева. Первый вариант более экономичен, но такие двери легче воспламеняются и подвержены механическим воздействиям. Двери - это один из элементов создания противопожарной системы, чтобы не допустить слишком быстрого распространения пламени. В настоящее время можно заказать противопожарные деревянные двери.

Двери из твёрдых материалов имеют повышенную звуко- и шумоизоляцию, что делает их незаменимыми для спален, ванных и туалетных комнат.

Металлические двери - обычно их сочетают со стеклом - устанавливают в коммерческих помещениях.

Подбирая цвет дверей под цвет стен, или в контрасте с ним, не забудьте, что собравшись переклеивать обои или перекрашивать стены, вы будете ограничены в палитре цветов. Не при каждом ремонте приходится менять двери.

Фурнитура

Петли, направляющие, ручки и замки должны быть исключительно металлическими. Мощность петель и замков должна соответствовать весу двери и материалу изготовления, но даже на легких каркасно-щитовых дверях недопустимы петли или углы, которые легко гнутся.

Наличники

Этот декоративный элемент не только маскирует швы между коробкой и стеной, но и создаёт иллюзию увеличения дверного проёма.

Наличники бывают четырёх видов: плоские, каплевидные, полукруглые и фигурные. Плоские и полукруглые наличники устанавливаются на большинстве дверных конструкций бюджетного уровня.

Монтаж наличников на межкомнатные двери представляет собой довольно сложную операцию, которую лучше всего доверить профессионалам.

Зотов Александр
Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.