Как экономить электричество

В этой статье мы поделимся с вами рядом советов о том, как можно значительно снизить свои счета на электричество. Возможно, некоторые из этих советов будут для вас очевидны, но уверяем, среди них есть и те, с которыми вы вряд ли когда-либо сталкивались.

Как экономить электричество. 13449.jpeg
rd.com

Отключайте устройства, которыми не пользуетесь

Энергетические вампиры - это подключенные устройства, которые потребляют электроэнергию, даже если они отключены или не используются. Часы на микроволновой печи, включенные в розетку электроприборы - всё это может создавать пассивную нагрузку на электросеть. Вы можете устранить эти фантомные нагрузки, просто отключив свои устройства.

Отрегулируйте термостат

Смарт-термостаты помогают сберечь деньги за электроэнергию, автоматически регулируя настройки отопления и охлаждения в диапазоне комфортных температур. Некоторые из них могут также регулировать температуру вашего дома на основе того, какие комнаты заняты.

Переход на энергосберегающее светодиодное освещение

Светодиодные лампочки могут потреблять на 90 процентов меньше энергии, чем стандартные лампы накаливания. Они стоят дороже, чем обычные лампы, но в дополнение к экономии денег на вашем электрическом счете они живут примерно в 15 раз дольше, поэтому вам не придется тратить деньги, постоянно заменяя их. Светодиодные лампы Philips, например, имеют средний срок службы 25 000 часов. Это означает, что если вы держите их включёнными в течение трёх часов каждый день, вам не придется заменять лампу в течение почти 20 лет.

Чаще выключайте свет

Стоимость освещения вашего дома составляет около 20 процентов от вашего счета за электроэнергию. Если вы часто оставляете свет включённым, даже если вы не в комнате, попробуйте перейти на умные выключатели, которые автоматически будут выключать свет, когда вы выходите из комнаты. Также, они могут быть настроены и на включение света, так что в темноте вам не придётся нащупывать их, чтобы зажечь свет.

Замените дорогой кондиционер на дешёвый вентилятор

Отключите кондиционер. Используя вентилятор, вы сможете сэкономить деньги на счетах за энергию. Вентилятор тянет прохладный ночной воздух снаружи, выталкивая горячий воздух, который скопился в вашем доме за весь день.

Реже пользуйтесь духовкой

Когда кондиционер охлаждает воздух в квартире, избегайте использования приборов, которые излучают избыточное тепло. По возможности готовьте в микроволновой печи или на плите. Если вы живёте в коттедже - ещё лучше, можно приготовить шашлык на свежем воздухе.

Вентилятор и открытые настежь окна

В жаркие летние дни, вместо того, чтобы пользоваться кондиционером, - лучше включите вентилятор или откройте настежь окна. 

Сама природа вам в помощь

Посадите деревья или высокие кустарники на южной стороне вашего дома, чтобы закрыться от прямых солнечных лучей и жаркого летнего солнца; даже цветы на окнах могут вам в этом помочь. Находясь снаружи дома, убедитесь, что нет никаких препятствий для притока свежего воздуха.

Не мешает ли вам сумрак в комнате?

При выборе оконных рам, рассмотрите изолированные ячеистые, которые могут увеличить экономию энергии, делая ваши окна более энергоэффективными. Так называемые сотовые рамы в многослойных стеклопакетах, могут снизить потери тепла зимой по меньшей мере на 40 процентов и предотвратить накопление излишнего солнечного тепла летом до 80 процентов. Можно также использовать специальные жалюзи, которые плотно прилегают к окнам, что позволит регулировать уровень освещённости помещения.

Регулярно меняйте фильтр в газовом котле

Загрязненный фильтр может создать большое давление на всю систему котла, что затруднит его работу и увеличит количество потребляемой им энергии. Поэтому, стоит проводить регулярную замену фильтра, для этого, заведите себе график работ и тщательно его соблюдайте.

Реже пользуйтесь горячей водой

Простейший способ сократить использование горячей воды - это принимать душ, а не ванну, или установить интеллектуальную душевую насадку, чтобы контролировать потребление воды и температуру.

Оптимизируйте процесс стирки

Подождите пока у вас не скопится достаточно белья, чтобы по максимуму загрузить свою стиральную машинку, а также попробуйте стирать при более низкой температуре, поскольку затем вы сможете высушить одежду в помещении, либо на свежем воздухе. Если же вы пользуетесь сушилкой, то рекомендуется регулярно очищать её фильтры и вентиляционный канал. Делать это стоит хотя бы раз в месяц.

Читайте также:

Как выбрать светодиодные лампы для дома: от характеристик до производителей

Выбираем схему освещения для натяжных потолков: варианты и примеры решений

Как выбрать люстру: полезные советы по покупке лучшего потолочного светильника

Как выбрать профессиональное кухонное оборудование для кафе и ресторанов?

Приходько Александр

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Персиковый цвет в интерьере. Разбираемся в 30 оттенках персикового Персиковый цвет в интерьере. Разбираемся в 30 оттенках персикового Мебель и интерьеры
К персиковому цвету относится целая палитра - не менее 30 оттенков, от ярких и даже кричащих, до легких и едва уловимых. Какой оттенок подходит для каждой зоны в квартире? Давайте разбираться.
Электрокамин. Может ли он заменить камин с живым огнем? Электрокамин. Может ли он заменить камин с живым огнем? Электрика
Камин нужно проектировать ещё на стадии строительства дома. Вписать камин в построенный дом или квартиру можно. Но только с приставкой "электро". Советы по дизайну и выбору электрокамина.