Работаете дома? Домашний офис - как добиться максимальной эффективности
Домашний офис: максимальная эффективность !!!  СТАВИТЬ В КОНЦЕ СЕНТЯБРЯ. 13725.jpeg

 

Чем дальше развивается цифровое общество, тем больше внимание работодатели уделяют удаленной работе.

Это по многим причинам удобно и нанимателю, и работнику. Но необходимо помнить, что в удаленной работы в случае между вами и руководством компании устанавливается соглашение: руководство доверяет вам работать самостоятельно, а вам необходимо выполнять определенную работу дома, причем зачастую работая в команде.

Поэтому крайне необходимо правильно организовать свое рабочее место у себя в квартире. И тут на помощь вам придет древнее даосское искусство об организации пространства - феншуй.

Если верить адептам этой домашней практики, то правильно оформив квартиру - подобрав нужный цвет обоев и грамотно расположив мебель, вы не только сможете поднять производительность труда (а, значит, и заработать больше денег), но и значительно улучшить собственное качество жизни.

Что для нужно?

Сориентируемся в пространстве

Во-первых, нужно определить направление существования вашего пространства. Необходимо привлечь в вашу квартиру энергию Ци, дать ей свободно циркулировать по помещениям. Начните с генеральной уборки: выбросите все старые вещи и сломанную мебель, выметите и вымойте грязь и мусор даже из тех недоступных углов, куда вы не заглядывали очень давно.

Затем выясните, как расположена ваша квартира относительно сторон света - север, юг, запад, восток и разбейте ее на зоны.

Центральная зона отвечает за ваше состояние здоровья, она должна быть просторной и светлой.

А вот север - это ваша карьера. На севере располагайте свой письменный стол с компьютером и оргтехникой. Важное условие: за спиной у вас должна быть стена, которая будет служить вас опорой.

Не ставьте в зоне карьеры цветов (земля) или деревянных предметов. Символ севера - вода, Например, можно поставить аквариум. Поскольку квартиры в основном у нас небольшие, то к северной зоне будет незаметно примыкать северо-восточная, посвященная образованию и обучению. Здесь храним книги, компьютерные диски, атласы, учебники, справочники другую литературу.

А вот семейный очаг и другие атрибуты личной жизни нужно перенести на восток вместе с деревьями и цветами, его символами  Эту зону нужно беречь, ухаживать за ней и ни в коем случае не смешивать с рабочей. 

Денежное дерево и брачная кровать

На юго-востоке квартиры, в зоне богатства, храните свой доход, который будете получать от удаленной работы: рубли, доллары, евро, а также карты Сбербанка. Здесь должно расти денежное дерево.

Но в этой зоне не должно быть никакой огненной символики - огня, спичек, зажигалок, красных предметов. 

Слава и Богатство всегда идут рядом, поэтому вешайте свои грамоты, дипломы, награды в южной зоне квартиры, в зоне славы. Здесь не должно быть никаких предметов с символикой воды, зато с символикой огня - пожалуйста. Например, можно устроить в южной части квартиры камин. 

Любовь, брак, двуспальную кровать и прочие радости помещаем в юго-западную зону. Поскольку символ этого сектора - земля, заставляем его цветами и комнатными растениями. Здесь можно предаваться любви.

Западный сектор должен быть целиком посвящен творчеству. Здесь вы креативите, творите, придумываете и идете на север, за рабочий стол, реализовывать свои идеи.  В этой зоне место для магических предметов: амулетов, кристаллов, ловцов ветра.

И, наконец, северо-запад - зона хранителей и авантюристов. Здесь можно подготовиться к самому невероятному путешествию и заодно попросить своего ангела-хранителя уберечь от опасностей вояжа. В этой зоне не должно быть огненных предметов, зато если позвенеть в этой зоне колокольчиков, загадав предварительно желание, то оно обязательно сбудется.

Вот такие рекомендации по правильному устройству квартиры и домашнего офиса. Главное, будьте умерены выполнении рекомендаций, не забывайте о здравом смысле и золотой середине и старайтесь выполнять все указания руководства, а то никакой ангел-хранитель вам не поможет.

Фото: sublipalawan.com

Читайте также:

Работа на дому: Очевидные плюсы и коварные минусы

Почему работодатели отказывают россиянам в работе из...

Удаленная работа доводит до развода и психушки

Как продуктивно работать, сидя дома

Сет Сергей

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Декорируем дверной проем шторами Декорируем дверной проем шторами Отделка и декор
Шторы в дверном проеме - не самый распространенный вариант декорирования помещения.
Госдума: сохранить объекты культурного наследия помогут инвесторы Госдума: сохранить объекты культурного наследия помогут инвесторы Новости
Принят законопроект, на основании которого разрешено передавать в концессию, либо в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объекты культурного наследия в плохом состоянии.