Квартира в оттенках серого
Дизайнеры Полина Минакова и Ирма Юнаева разработали необычный интерьер квартиры в сером цвете.
Попадая в нее, создается впечатление, будто находишься в Италии. 

Выигрышные детали

Уже в прихожей понимаешь, что попал в необычное помещение. Здесь столешница современной консоли поддерживается столетними дубовыми сваями. Гостиную украшают деревянные панели во всю стену.

Кухонный фартук отделан металлическим панно работы итальянского художника Алекса Турко. Интерьер навевает спокойные мысли - создается впечатление, что находишься в туманной дымке. Возникает чувство сказки, и в то же время - спокойствия.

Изначально квартира оформлена в том цвете, который предпочитает ее хозяин. Все построено на нюансах этого цвета. В зоне гостиной в виде акцента использованы винные обивки. Некоторые элементы изготовлены из латуни - это дверные ручки, решетки радиаторов, тонкие вставки на дверях.

Необычное оформление

Дизайнеры признаются, что в санузлах позволили себе смелость, и теперь гостевой туалет украшает золотая ванна. Хозяйский санузел оформлен полностью в темных тонах.

Здесь мраморные не только стены, но и фасад мебели. В итоге комната стала будто полностью высеченной из камня. В душевой имеется парогенератор с функцией хаммама, поэтому туманность в санузле поддерживается.

Дизайнеры рассказывают, что в целом интерьер можно назвать классическим. Однако он наполнен современными необычными элементами со своей историей и историей мирового дизайна. Так, в квартире расставлены светильники работы Вико Маджистретти.

Дизайн в каждой мелочи

Дизайнеры не просто создавали интерьер стен, мебели и аксессуаров. Они подобрали в квартиру все, вплоть до постельного белья и посуды.

Все предметы подстроены под вкус своего хозяина. Он не любит симметрию, поэтому рисунок на стеновых панелях хаотично разбит, а секции винотеки специально собраны в несимметричную композицию.

Одна стена в спальне оставлена кирпичной. Ее аккуратно почистили и покрыли матовым лаком. Смягчить интерьер помогли остальные стены, декорированные однотонной тканью из шерсти, той же, что на шторах, только на бумажной основе.

Получается, что и асимметрия может смотреться гармонично, а спальня с кирпичной стеной - уютно. И совершенно неважно, где был произведен ремонт - в Италии или России.

Читайте такжеМебель из стекла

Фото: thewalls.ru

Питерякова Татьяна

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Микроволновка: лайфхаки использования Микроволновка: лайфхаки использования Кухни
На сегодня микроволновка из простого устройства для разогрева пищи превратилась в аппарат для приготовления массы удивительных блюд.
Как предотвратить появление плесени в вашей стиральной машине Как предотвратить появление плесени в вашей стиральной машине Экология дома
Стиральные машины с фронтальной загрузкой предназначены для высокоэффективной работы при низком энергопотреблении.