Как сократить расходы на ремонт?

Меры по сокращению бюджета ремонта. 16610.jpeg

Ремонт — мероприятие трудоемкое и весьма затратное. Нужно подходить с умом к процессу ремонта, что позволит значительно сэкономить бюджет.

Что можно сделать, чтобы сократить расходы на предстоящий ремонт:

1. Планирование. Составьте чёткий план действий. Так, в домах старше 15 лет и коммуникации, и окна лучше заменить сразу. В новостройке, напротив, следует избегать капитальных перестроек, потому что дом даёт усадку в течение 2-х лет после сдачи, после чего, возможно, потребуются дополнительные работы и капиталовложения.

Рекомендуют составить дизайн проект. Он визуально покажет облик вашего нового жилья, позволит рассчитать количество материалов, его можно заказать у специалиста или выполнить самостоятельно — это позволит сэкономить 2-20 тысяч.

2. Демонтаж и подготовительные работы провести собственными силами. Снести некапитальные перегородки, поднять старые полы, очистить стены. При минимальном уровне сноровки можно зашпаклевать стены, обработать антигрибковыми составами. Вывоз мусора также недешевая услуга — возьмите ее на себя.

Ряд работ стоит доверить специалисту: замена коммуникаций и установка пластиковых окон, кондиционеров, покраска стен, монтаж натяжных потолков.

Как еще можно сэкономить на ремонте:

3. Дорогие материалы приобретать только для сантехнических работ и электрики. В остальном случае ориентируемся на финансовые возможности.

4. На кухне плиткой оформляем только фартук, самый дешевый вариант -установить пластиковую панель.

4. Брать строительные материалы оптом иногда дешевле + получается экономия на доставке. Отечественные материалы есть по качеству не хуже импортных аналогов. Вернуть оставшиеся стройматериалы в строительный магазин после ремонта (сохраняйте чеки).

6. Для стен самым дешёвым вариантом являются обои. Если приобретать модели, не требующие подбора рисунка, это сократит расход обойных метров.

7. Такие вложения, как крашеные стены и натяжной потолок дороже обоев и обычного беленого потолка, но настроены на долгосрочную перспективу. Потому что прослужат дольше (натяжной потолок — до 40 лет, гарантия на 15 лет, крашеные стены при бережном отношении достаточно освежать раз в 5 лет).

8. Двери и мебель заказывать у производителя. Можно отреставрировать старую: перетянуть, покрасить, покрыть лаком.

В некоторых помещениях, например, в гостиной и коридоре, двери не нужны вовсе — устраиваем арки.

9. Проводку спрятать не в стены, что уменьшит работы по штроблению, а скрыть под натяжным потолком и плинтусами.

10. Проводить работы не в сезон (зимой замена пластиковых окон дешевле), искать акции и скидки строительных/монтажных компаний. Нанимать не бригаду, а точечных специалистов, контролировать расходы (закупать материал самостоятельно). Отечественные материалы и инструмент стоят дешевле, а по качеству порой не уступают импортным аналогам.

На чем нельзя экономить:

— приобретать самые дешёвые материалы — не лучшее решение;

— устанавливать низкого качества сантехническое оборудование;

— нанимать неопытных специалистов по коммуникации, услуги которых стоят ниже рыночных.

Фото: radiotrek.rv.ua

Читайте также:

Ремонт в квартире: делать самостоятельно или нанять... 

 

 

Горбунова Мария

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Мосгорнаследие остановило незаконный ремонт в доме Грибоедова Мосгорнаследие остановило незаконный ремонт в доме Грибоедова Новости
В Москве были остановлены незаконные ремонтные работы в доме Грибоедова, расположенном на Новинском бульваре, сообщает пресс-служба Мосгорнаследия.
К Зурабу Церетели подали иск на 55 миллионов рублей К Зурабу Церетели подали иск на 55 миллионов рублей Новости
В арбитражный суд Москвы подан иск к скульптору Зурабу Церетели о взыскании 55,12 миллиона рублей.