Фотообои в интерьере: как сделать правильный выбор
Фотообои в интерьере. 15796.jpeg

Фотообои задают настроение и общую атмосферу всему дому.

Только при выборе такой части интерьера нужно учитывать фактуру стен, особенности комнаты и предметы, которые будут находиться в этой комнате. Мы составили вам список пунктов, которые помогут сделать правильный выбор.

Начните с цветовой гаммы

При выборе оттенка фотообоев нужно учитывать расположение стены, размер комнаты и свет от окна. Если окно выходит на север, значит много света в комнате точно не будет. Недостаток света можно компенсировать цветом фотообоев — это золотистый, кремовый, розовый и любые другие пастельные тона. А вот южная сторона окна наоборот создаст уют в комнате и нужно будет отдать предпочтение уже холодным тонам — зеленый, сиреневый голубой. Если комната большая, то для нее подойдут фотообои большого размера с глубокими оттенками и орнаментами. А еще при помощи фотообоев можно визуально сделать комнату шире, для этого достаточно выбрать обои светлых оттенков с мелкими принтами.

Теперь про орнаменты и узоры

Если желаете купить фотообои с цветочным орнаментом, помните, что большие цветы визуально уменьшают комнату, а вот мелкий и редкий принт наоборот расширяет визуально пространство. Интересно, что крупные цветочные принты прекрасно сочетаются с любыми стилями, в то время, как мелкие и редкие принты наоборот используются как нейтральный фон. Если вы хотите сделать акцент не на фотообоях, а на мебели, то лучше выбрать обои нейтральных цветов или сделанные, например, под камень.

При выборе нужно учитывать назначение комнаты. Для расширения пространства и добавления света выбирайте светлые и лаконичные рисунки.

Например, легкий принт в нежных тонах с неброскими рисунками — это то, что нужно. Можно сделать акцент на одной стене, а если комната небольшого размера, то также выбирайте обои пастельных оттенков.

Учитывается при таком выборе и контраст с мебелью. Обои или фотообои должны гармонировать с общим интерьером и контрастировать, чтобы стены и мебель не сливались. Помните, что теплые тона сочетаются с теплыми, холодные, конечно же, сочетаются с холодными.

Теперь о стилевых решениях

Для любителей контраста подойдет такой стиль, как модерн. А еще можно одну стену выделить под несколько ярких оттенков, геометрии и узоров. Для прованса наоборот недопустимы яркие цвета, лучше выбирать фотообои в бежевых, голубых и других похожих оттенков. Если же вы приверженец лофта, то вам точно придется нелегко, потому что этот стиль изначально не предполагал покрытие стен. Именно поэтому можно сделать акцент на одной стене при помощи фотообоев в виде, например, кирпича или другого подобия природных материалов.

Фото: liansomi.ru

Читайте также:

Лаковые обои: красиво и долговечно 

Козлова Полина

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Дом в Италии, недвижимость в Киеве: стали известны доходы Зеленского Дом в Италии, недвижимость в Киеве: стали известны доходы Зеленского Новости
20 мая новый украинский лидер задекларировал свои доходы за прошлый год в реестре Национального агентства по противодействию коррупции.
"Булгаковский" знак с Патриарших прудов снова украли "Булгаковский" знак с Патриарших прудов снова украли Новости
В Москве сотрудники полиции начали искать украденный "булгаковский" знак "Запрещено разговаривать с неизвестными" на Патриарших прудах.