Фотообои: виды и форматы
Фотообои: виды и форматы. 15246.jpeg

Современные фотообои отличаются отличным качеством изображения, высокой реалистичностью картинки и проработанностью каждого миллиметра материала. Они не боятся солнца и влаги, и органично вписываются в любой интерьер.

Фотообои отвечают, как минимум, за три важных функции:

1. Расставляют акценты

Сегодня мы можем выбрать совершенно любое изображение, которое будет красоваться на наших фотообоях: будь то райские пейзажи, геометричные принты или животные. С помощью крупного фотоакцента мы можем создать нужную атмосферу в комнате.

2. Визуально увеличивают пространство

Такого результата можно достичь, расположив изображение правильным образом — на наиболее пустой и свободной стене, чтобы образовать перспективу и как будто бы расширить комнату.

3. Зонирование помещения

Из-за разделения комнаты при помощи акцентов можно логически разделить ее на зоны. Например, такой прием применяется в кухне, совмещенной со столовой: получаются рабочая и обеденная зоны.

Таким образом, вам не требуется покупать дополнительный декор в ваше жилище, чтобы пространство не казалось перегруженным. Если вы оформляете интерьер в стиле минимализм, вам подойдут обои с очень простым и незамысловатым принтом — так при помощи одного акцента вы сможете разграничить комнату на зоны, не используя лишних элементов.

Существуют несколько видов фотообоев:

1. Бумажные — они не очень прочные, зато довольно бюджетные. Такие обои легко пачкаются и боятся воды, поэтому подойдут только в детские комнаты или спальню.

2. Виниловые — самый лучший вариант, так как эти обои более устойчивы и к воде, и к солнцу. Очищаются влажной губкой, и также скрывают небольшие несовершенства стен.

3. Текстильные — наиболее дорогой вариант обоев, когда изображение накладывается на лен, шелк или другую ткань. Обычно используются в оформлении гостиных и спален.

4. Структурные — отличаются своей необычной текстурой, напоминающей песок или штукатурку. Такие обои эффектны и выступают главным декоративным элементом в комнате.

5. Ламинированные — один из самых стойких вариантов обоев, который прослужит более 10-15 лет. Изображение покрывается специальным слоем, защищающим от выгорания и влажности.

Фотообои также различают по размеру и формату:

1. Крупные — такие изображения состоят из нескольких (от двух до восьми) сегментов, которые склеиваются прямо на стене в процессе монтажа.

2. Вертикальные — этот тип обоев гармонично смотрится в помещениях с низкими потолками, так как они визуально увеличивают стены. Хорошо делят пространство на зоны за счет своей вытянутой формы.

3. Горизонтальные — обычно такие фотообои используются в качестве дополнительного элемента для завершения общей композиции. Они клеятся над столом, диваном или кроватью.

Фото: tk-solo.ru

Читайте также:

Покраска или обои?

 

Панфилова Арина

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Госдума: плата за услуги ЖКХ не должна превышать 15% от дохода семьи Госдума: плата за услуги ЖКХ не должна превышать 15% от дохода семьи Новости
Госдума с главой Минтруда приняла постановление, согласно которому Минстрою рекомендовано установить предельный размер платы гражданами за услуги ЖКХ в размере не более 15% от общего дохода семьи.
Дом-музей Николая Островского в Сочи может рухнуть Дом-музей Николая Островского в Сочи может рухнуть Новости
Стало известно, что дом-музей писателя Николая Островского в Сочи может рухнуть.