Модульные картины: виды, размеры и расположение

Модульные картины: виды, размеры и расположение. 15143.jpeg

Модульные картины — интересный вариант украшения интерьера за счет изображений, поделенных на несколько частей. Они вешаются на стену с небольшим расстоянием друг от друга так, что когда человек смотрит на фрагменты, они складываются в общую картину.

Модульные изображения бывают нескольких видов, их разделяют на группы в зависимости от формы, количества фрагментов картины и места, где они висят. Итак, существует несколько видов картин, которые делят по количеству модулей и форме:

1. Диптих — такое изображение состоит из двух частей. Обычно они небольшие по размеру и не занимают много места. Форма такой картины и ее модулей чаще всего прямоугольная или квадратная. Она может висеть в совсем небольших комнатках в виду своей компактности и аккуратности.

2. Триптих — этот вариант предполагает наличие трех фрагментов. Здесь уже можно дать волю фантазии и поиграть с размерами модулей. Например, часто центральный фрагмент изображения делают больше, чем два боковых. Такие картины также обычно прямоугольные, а вот места они занимают уже больше, поэтому не советуем вешать их в небольших помещениях.

3. Полиптих — самый интересный и необычный вариант, где фрагментов изображения может быть четыре и более. На рынке сейчас представлены такие картины совершенно разных форм и размеров, хотя обычно центральная часть делается самой большой, в то время как все остальные как бы дополняют ее со всех сторон. Полиптиху необходимо много места, он притягивает все внимание на себя и является акцентом в комнате.

Картины также можно разделить на группы в зависимости от их расположения на стенах. Вот несколько вариантов того, как изображение может быть устроено:

1. Вертикальный формат — этот метод часто используется для того, чтобы визуально увеличить расстояние от пола до потолка и наполнить помещение воздухом. Фрагменты картины должны находиться друг под другом.

2. Горизонтальный — самый распространенный вариант, все модули крепятся рядом друг с другом.

3. Квадратный — фрагменты изображения складываются в пазл, идеально дополняя друг друга и не выходя за пределы квадрата.

4. Ступеньки — еще один интересный вариант вывешивания картины. Модули располагают друг за другом, как будто лесенкой. Эта конструкция требует, чтобы все фрагменты изображения были одинакового размера и формы.

Неправильный — этот вариант самый сложный с точки зрения гармонии композиции. Вы можете выбрать любые размеры и форму для модулей, а также повесить их совершенно хаотично. Но все же советуем располагать части по вертикали или по горизонтали, чтобы не испортить общий вид помещения.

Фото: kartina-m.ru

Читайте также:

Фреска на стене в интерьере

Панфилова Арина

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Несколько лайфхаков для эффективной и быстрой уборки Несколько лайфхаков для эффективной и быстрой уборки Уборка
Кто из нас не мечтал, чтобы в доме всё само чистилось волшебным образом и нам не приходилось драить, замачивать и тереть сложные пятна.
Озеленение квартиры: выбираем растение для каждой комнаты Озеленение квартиры: выбираем растение для каждой комнаты Экология дома
Безусловно, каждая комната наполнена разными функциями, поэтому и растения их наполняют разные. Что и для какого помещения подойдет лучше всего?