Современные ковры для украшения интерьера

Современные ковры для украшения интерьера. 14730.jpeg

Люди, следуя современным модным тенденциям, зачастую относятся к такому аксессуару как ковер довольно пренебрежительно. Действительно, это украшение имеет неоднозначный характер. У большинства ковры ассоциируются с развешанными по стенам полотнами, имеющими мало общего с актуальным дизайном интерьеров. Однако мода нынче устроена таким образом, что ковры в ней играют роли первых планов. Существует несколько советов и рекомендаций о том, как выбрать ковер, который преуспеет в качестве стильного и современного украшения дома.

Потертый ковер — модный ковер

Потертость обычно служит показателем изношенности и бедности, однако это правило имеет свое исключение в случае с ковром. Сейчас модные ковры часто обладают неравномерными затертостями, совсем как джинсы, а также выгоревшими небольшими участками, стертым рисунком и всего, что говорит о прямом воздействии на ковер самого времени. Подобные приметы наносятся на ковер специально, прямо на фабриках, для придания изделию антикварного вида. Как показывает практика, потертые ковры придают атмосфере домашний уют и ненавязчивость.

Сложный оттенок

Поскольку все чаще в интерьере уделяется внимание ярким цветными акцентам при участии мебели, ковры потеряли свою пестроту и многослойность узоров. Однако это даже к лучшему: ковры с монохромной расцветкой содержат в себе великое множество оттенков, с первого взгляда незаметных, но создающих ощущение богатства выбранной фактуры. Цвет ковра выбирают неброский, однотонный, но вместе с тем сложный, с его помощью детали общей интерьерной композиции собираются воедино.

Геометрия — это стильно

Цветочно-растительная тематика больше не приветствуется в составе ковровых узоров. Ее место занимают строгие геометрические фигуры. Помимо узора необычная геометрия может наблюдаться в форме самого ковра. Лаконичные и четкие, но вместе с тем сложные по цветовой гамме и форме решения придадут ковру особый стиль.

Чем больше, тем лучше

…И это вовсе не значит, что ковры должны покрывать каждый квадратный метр дома. А вот несколько ковров в одном месте, многослойно наложенных друг на друга, являются нынешним модным трендом.

Для создания подобной композиции в качестве базы отдают предпочтение ковру с нейтральной расцветкой. Верхний слой допускает присутствие сложных вычурных узоров или сложного геометрического орнамента. Ковры также могут различаться по форме, фактуре и цвету. Подобное решение не всегда бывает удачным, но в случае успеха придает помещению неповторимую оригинальность.

Фото: dekoriko.ru

Читайте также:

Датские дизайнеры создают ковры, похожие на...

 

Кузнецова Яна

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В Москве отреставрируют особняк Мастера из романа Булгакова В Москве отреставрируют особняк Мастера из романа Булгакова Новости
К концу этого года планируется завершить реставрацию главного дома городской усадьбы Софьи Волконской — А. К. фон Мекка в Чистом переулке.
Севастопольскую бухту украсит вантовый мост Севастопольскую бухту украсит вантовый мост Новости
В Крымском филиале Главгосэкспертизы России сообщили о том, что проект строительства моста через Севастопольскую бухту прошел технологический и ценовой аудит.