Натяжные потолки: что делать в случае затопления?

Натяжные потолки: что делать в случае затопления?. 14392.jpeg

Натяжные потолки — настоящее спасение в современном мире. Они сочетают в себе легкость в установке и красоту, функциональность и долгую службу. Они совершенно не требуют специального ухода и, кроме того, имеют огромное количество цветовых и стилизованных вариантов. Натяжные потолки очень надежны, а также обладают одним из самых главных плюсов — они спокойно переносят заливы.

Заливы потолков могут случиться по совершенно разным причинам: от проблем с сантехникой и трубами до потопа у соседей сверху. И в том, и в другом случаях заканчиваются они всегда одинаково — обои обвисают, мебель портится, а пол и потолок набухают. И только за счет появления в доме натяжных потолков можно раз и навсегда покончить с этой проблемой и избавиться от всех последствий. После натягивания потолков квартира будет абсолютно защищена от этих неудобств.

Вероятно, многие, кто не знаком с тематикой ремонта и натяжных потолков, зададутся вопросом, каким образом обычная ткань сможет защитить от потопа? На самом деле, все довольно просто. Полотно натяжных потолков является водонепроницаемым. Более того, он спокойно выдерживает воду: до 100 литров на 1 квадратный метр материала.

Случился потоп: что делать?

Если критическая ситуация все-таки произошла и вас затопили сверху, есть определенный порядок действий, которому вам нужно следовать в данной ситуации. Во-первых, нужно обязательно связаться со специалистами по натяжным потолкам. Если же возможности это сделать нет, вы можете откачать воду и сами.

Вам необходимо отыскать техническое отверстие в полотне — оно находится там, где у вас установлена люстра. При помощи маленького узкого шланга вам нужно постараться полностью слить воду с потолков. Будьте аккуратны! Необходимо оставить полотно в целости и сохранности, иначе у вас появятся неровности на потолке. Скорее всего после затопления материал будет морщиться, однако это не проблема: совсем скоро они сами выправятся и вернутся в первоначальный вид. Однако, если воды на материале скопилось действительно много и долгое время ее никто не сливал, морщины могут не разойтись самостоятельно. В этом случае вы можете разгладить их с помощью фена. Осторожно направьте поток теплого воздуха на потолок, только не приближайте фен к полотну ближе, чем на 20 сантиметров. Если горячий воздух будет слишком близко, потолок может начаться плавиться.

После проведения всех этих процедур потолок вернется в обычное положение: на нем совсем не останется следов и он будет выглядеть гладким и ровным. А мебель, стены и полы останутся не тронутыми — потоп их никак не затронет.

Фото: g0l.livejournal.com

Читайте также:

Советы как зрительно увеличить комнату. Ваша комната...

Как быстро и без проблем исправить неровный потолок

Как установить оловянный потолок

Панфилова Арина

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Как сделать ремонт, не выезжая из дома? Как сделать ремонт, не выезжая из дома? Уборка
Да, жить в квартире, пока в ней делается ремонт совсем непросто. Но не всегда есть возможность куда-то переехать на время.
Как очистить плитку в ванной до блеска? Как очистить плитку в ванной до блеска? Уборка
Чаще всего стены ванной облицованы плиткой. Плитка - это самый оптимальный вариант и если правильно за ней ухаживать, она будет радовать глаз на протяжении многих лет.