Шесть ошибок при выборе штор

     

6 ошибок при выборе штор. 13967.jpeg

Шторы - это очень важный элемент дизайна интерьера. Если они подобраны правильно, то они служат своеобразным украшением и дополнением для комнаты. Однако многие допускают ошибки при их покупке. Ниже рассмотрим шесть самых типичных.

Ошибка 1. Излишняя вычурность

Стремясь к большой оригинальности и необычности штор, вы рискуете сделать пространство перегруженным. Шторы не должны притягивать на себя все внимание. Они нужны для того, чтобы дополнять интерьер, а не существенно выделяться на фоне него и таким образом идти в противовес.

Ошибка 2. Несоответствие плотности тюля и гардин

Тюль должен быть немного легче гардин, а не наоборот. В противном случае такое отсутствие баланса вызовет дисгармонию в глазах окружающих.  Если боитесь ошибиться, то можете просто выбрать что-то одно: либо тюль, либо гардины. К тому же, такой вариант делает помещение более просторным и светлым.

Ошибка 3. Ошибки при расчете материала для штор

 Если есть возможность, лучше обратиться за помощью к специалисту, который будет как отшивать для вас шторы, так и помещать их правильным образом у вас дома. Кроме того, он вместо вас будет отвечать за все вопросы и нюансы при выборе штор, тем самым огородив вас от лишних хлопот и ошибок.

В случае самостоятельной покупки может выйти полное несоответствие ожиданиям. Вместо представленного образца в интернете или каталоге у вас, скорее всего, получится совсем другой результат, потому что вы неправильно рассчитали нужное количество расходного материала.

Ошибка 4. Чрезмерное увлечение деталями

 Если вы делаете шторы на заказ или покупаете элементы для них по отдельности, не нужно становиться сорокой и тут же скупать все дополнения в виде бахромы, держателей, кистей и других элементов декора.  Окна должны выглядеть максимально минималистично и сдержанно, а подобные излишества не вызовут у ваших гостей ничего другого, кроме вопросов и недопонимания.

Ошибка 5. Несоответствие цветовой гаммы

Такая ошибка нарушает восприятие всего интерьера в целом, поэтому не следует ее допускать.

 Цвет должен соответствовать оттенкам комнаты. Это не значит, что он должен быть обязательно таким же. Можно использовать и контрасты, главное, чтобы оттенки находились в гармонии друг с другом.

Ошибка 6. Неправильно подобранный размер

 При покупке ткани необходимо ориентироваться на высоту потолка в помещении. Часто шторы приходится обрезать, из-за чего некоторые рисунки искажаются и смотрятся совсем не так, как в первоначальном виде. Чтобы такого не происходило, всегда обговаривайте с продавцом нужную вам величину занавески.

 Фото: ok.design

Душкина Виктория

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Изучаем типы деревянных домов Изучаем типы деревянных домов Стройматериалы
Вы решили строить дом из дерева, но не можете определиться с типом? Не стоит паниковать. Из нашей статьи вы узнаете о видах деревянных домов, об их преимуществах и минусах.
Дед Мороз доставил в Московский Кремль главную елку страны Дед Мороз доставил в Московский Кремль главную елку страны Новости
Главную новогоднюю елку страны доставил в Кремль дед Мороз.