Как выбрать цветовые гаммы для помещений при ремонте
Цветовая отделка. 13961.jpeg

В ремонте многое зависит от цветовой гаммы, которую вы изберете для отделки квартиры или отдельного помещения. Но как не ошибиться и грамотно сделать выбор?

Верно выбранный цвет положительно влияет на нервную систему человека, успокаивая её. И наоборот - неверно выбранная цветовая гамма будет вызывать дискомфорт. Для успокоения наилучшим образом подходят голубые,  зеленые и другие теплые оттенки. Теплые тона будут подчеркивать  уют, а холодные оттенки сделают акцент на строгости и покое.

Пространственное восприятие

Видоизменять пространство можно с помощью цветов. Иллюзию расширения пространства могут создать светлые тона. Темные оттенки наоборот - зрительно уменьшают пространство. Если площадь помещения и так совсем небольшая, стоит воздержаться от оформления отделки в темных тонах.

При отделке также необходимо учесть, что цвет стен, потолка и пола должен быть согласован между собой, то есть сочетаться.

При выходе окон помещения на южную сторону уместным будет окрасить стены в холодный насыщенный цвет. Если в комнате мало света, выбирайте золотистые желтые и розовые тона.

В многокомнатной квартире можно использовать насыщенные цвета ,а вот в однокомнатной квартире они достаточно быстро станут утомлять глаза.

Выбираем цвета для каждого помещения

В спальных комнатах стоит использовать спокойные теплые тона. Строгие сочетания цветов подойдут для общих комнат.

Ощущения дискомфорта могут вызвать резкие контрасты в цвете, поэтому их лучше избегать.

Если вы хотите украсить стены картина или другими элементами декора, лучше всего подобрать для стен нейтральный оттенок. В противном случае появится ощущение перегруженности стены.

Если вы собираетесь декорировать стены изделиями из стекла, то выбирайте насыщенные тона.

Для кухни выбирайте  холодные оттенки, гармонирующие с кухонной утварью. Можно остановиться на голубовато-серых или зеленовато-голубых оттенках. Яркими вкраплениями в интерьере можно сделать элементы посуды.

Чистые интенсивные тона подойдут для прихожей. При окраске стен и потолков одним ярким цветом можно добиться зрительного увеличения высоты комнаты. Контрастные тона подходят для просторных комнат. Используйте 3-4 разных цвета.

В помещениях для отдыха и релаксации используйте спокойные цвета отделки, которые будут гармонировать с оттенками мебели. Для детской можно использовать яркие цвета. Дети будут безумно рады.

Выбор гаммы цветов также будет зависеть от избранного вами стиля интерьера. Главное помните - слишком яркие и броские оттенки, а также  унылые и скучные цвета могут быстро вам надоесть. Старайтесь соблюдать цветовое разнообразие, но при этом поддерживайте общую гармонию интерьера.

Читайте также:

Обновляем классическую белую ванную комнату

Сколько стоит установить натяжной потолок?

Три цвета: как жить с нелюбимыми?r

Советы как зрительно увеличить комнату. Ваша комната

Психология цвета в детской комнате

Палитра Люшера укрепит здоровье

О чем расскажет любимый цвет

 Фото: litemode.ir

Расторгуева Марина

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Экономим на чистке мягкой мебели Экономим на чистке мягкой мебели Уборка
Чтобы мягкая мебель всегда оставалась чистой, совсем не обязательно покупать дорогостоящие средства поуходу за ней. Вполне достаточно будет подручныхсредств, которые всегда есть дома.
Венская мебель в интерьере Венская мебель в интерьере Мебель и интерьеры
Вена вошла в историю не только как европейская музыкальная столица, но и как символ аристократии и изящества в деталях частной жизни.