Как выбрать цветовые гаммы для помещений при ремонте
Цветовая отделка. 13961.jpeg

В ремонте многое зависит от цветовой гаммы, которую вы изберете для отделки квартиры или отдельного помещения. Но как не ошибиться и грамотно сделать выбор?

Верно выбранный цвет положительно влияет на нервную систему человека, успокаивая её. И наоборот - неверно выбранная цветовая гамма будет вызывать дискомфорт. Для успокоения наилучшим образом подходят голубые,  зеленые и другие теплые оттенки. Теплые тона будут подчеркивать  уют, а холодные оттенки сделают акцент на строгости и покое.

Пространственное восприятие

Видоизменять пространство можно с помощью цветов. Иллюзию расширения пространства могут создать светлые тона. Темные оттенки наоборот - зрительно уменьшают пространство. Если площадь помещения и так совсем небольшая, стоит воздержаться от оформления отделки в темных тонах.

При отделке также необходимо учесть, что цвет стен, потолка и пола должен быть согласован между собой, то есть сочетаться.

При выходе окон помещения на южную сторону уместным будет окрасить стены в холодный насыщенный цвет. Если в комнате мало света, выбирайте золотистые желтые и розовые тона.

В многокомнатной квартире можно использовать насыщенные цвета ,а вот в однокомнатной квартире они достаточно быстро станут утомлять глаза.

Выбираем цвета для каждого помещения

В спальных комнатах стоит использовать спокойные теплые тона. Строгие сочетания цветов подойдут для общих комнат.

Ощущения дискомфорта могут вызвать резкие контрасты в цвете, поэтому их лучше избегать.

Если вы хотите украсить стены картина или другими элементами декора, лучше всего подобрать для стен нейтральный оттенок. В противном случае появится ощущение перегруженности стены.

Если вы собираетесь декорировать стены изделиями из стекла, то выбирайте насыщенные тона.

Для кухни выбирайте  холодные оттенки, гармонирующие с кухонной утварью. Можно остановиться на голубовато-серых или зеленовато-голубых оттенках. Яркими вкраплениями в интерьере можно сделать элементы посуды.

Чистые интенсивные тона подойдут для прихожей. При окраске стен и потолков одним ярким цветом можно добиться зрительного увеличения высоты комнаты. Контрастные тона подходят для просторных комнат. Используйте 3-4 разных цвета.

В помещениях для отдыха и релаксации используйте спокойные цвета отделки, которые будут гармонировать с оттенками мебели. Для детской можно использовать яркие цвета. Дети будут безумно рады.

Выбор гаммы цветов также будет зависеть от избранного вами стиля интерьера. Главное помните - слишком яркие и броские оттенки, а также  унылые и скучные цвета могут быстро вам надоесть. Старайтесь соблюдать цветовое разнообразие, но при этом поддерживайте общую гармонию интерьера.

Читайте также:

Обновляем классическую белую ванную комнату

Сколько стоит установить натяжной потолок?

Три цвета: как жить с нелюбимыми?r

Советы как зрительно увеличить комнату. Ваша комната

Психология цвета в детской комнате

Палитра Люшера укрепит здоровье

О чем расскажет любимый цвет

 Фото: litemode.ir

Расторгуева Марина

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В Москве завершилась реставрация клуба аристократов XIX века В Москве  завершилась реставрация клуба аристократов XIX века Новости
В Москве завершилась реставрация Английского клуба аристократов XIX века.
Названы регионы с самыми дорогими и дешевыми загородными домами Названы регионы с самыми дорогими и дешевыми загородными домами Новости
Вторичные частные дома в Москве за год стали дешевле на 11% — до 96,4 тысячи рублей за квадратный метр.