Самая дорогая комната в доме
Самая дорогая комната в доме. 14006.jpeg

Как вы думаете, оборудование какого помещения требует от вас больше всего физических и интеллектуальных сил? К какой комнате в квартире самое трепетное отношение всех членов семьи?

Конечно, к детской. И это правильно. Ведь там подрастает ребенок, и комната эта должна быть не только красивой, но и максимально безопасной.

Комната для девочки

Цвет комнаты для мальчиков и для девочек должен быть различным. Девочкам можно подобрать розовые, сиреневые и пастельные тона. Большинство из них по натуре своей — сказочные прекрасные принцессы, любящие цветы, маленькие изящные сувениры. Поэтому на стенах детской комнаты, где живет девочка, могут быть рисунки из любимых сказок, цветы и растения.

Что касается мебель такой комнаты девочки, то ее можно стилизовать в сказочном стиле, например, повесить над кроватью балдахин. Обязательно в комнате будущей женщины повесить на стену большое зеркало или же поставить шкаф с встроенным зеркалом.

Комната для мальчика

Мальчикам больше подойдут красный, синий, голубой, коричневый. Все зависит от возраста ребенка. Для комнаты маленького ребенка лучше подобрать не раздражающие их неяркие тона.

Стилистика комнаты для мальчика может быть выполнена в интересных для него стилях: космическом, морском, спортивном. На стенах могут быть рисунки автомобилей, ковбоев на лошадях, героев любимых мультфильмов. Мебель для комнаты мальчика нужно расставлять таким образом, чтобы оставить ка можно больше места для игр. Желательно минимизировать число предметов: стол с креслом и полками, шкаф для одежды, диван-книжка. В комнате мальчика можно устроить и спортивный уголок, где можно будет повесить турник или установить шведскую стенку.

Светло и просторно

Существуют общие правила для обустройства комнат, как мальчика, так и девочки.

Такая "возрастная" мебель, как стол, стул должны быть удобны и соответствовать росту ребенка. Если приложить фантазию, то можно купить или сделать своими руками раздвижные столы и стулья, чтобы не покупать новые, когда ребенок подрастет.

Комната должна быть максимально свободной от посторонних вещей, окно не должно быть заставлено мебелью, света и воздуха в детской должно быть много.

В детской желательно сделать теплые полы и положить соответствующее покрытие, на котором ребенок мог бы как танцевать или прыгать, так и сидя пускать паровозики или играть в куклы.

Психологи советуют зонировать детскую, разделив ее на зоны отдыха, игр, рабочую и гардеробную. По возможности в зависимости от размеров детской лучше бы не совмещать зоны игр и отдыха.

Если детей двое

Для двоих детей, тем более разнополых, устройство детской комнаты носит более сложный характер.

Каждый ребенок должен иметь свою зону. Их даже можно выделить, покрасив стены зоны мальчика в синий цвет, девочки — в розовый, оставив пол и потолок в единой цветовой гамме. Если в комнате нет места, можно поставить в детской двуспальную кровать. А вот место хранения игрушек и одежды у детей должны быть у каждого свое.

Фото: dizainvfoto.ru

 

Сет Сергей

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Ставропольский край выделил 200 миллионов рублей на жилье для сирот Ставропольский край выделил 200 миллионов рублей на жилье для сирот Новости
Ставропольский край выделил из бюджета 200 млн рублей на квартиры для 386 детей-сирот.
Гусман: Масляков заслужил дом-дворец, квартиры и иномарки Гусман: Масляков заслужил дом-дворец, квартиры и иномарки Новости
Юлий Гусман, член жюри КВН в одном из интервью сообщил, что телеведущий и президент Международного союза Александр Масляков заслужил свой "финансовый успех".