Бамбуковые стены, бамбуковый потолок... Экостиль в моде
Бамбуковые стены, бамбуковый потолок... Модный тренд. 13660.jpeg
Фото: bamburai. by

 

Чем бы эдаким покрыть стены, чтобы глазу было приятно, и стены не пачкались, и перед друзьями можно было бы похвастаться? Рисунки на обоях — старо, как мир, покрасить в какой-нибудь необычный цвет — все так делают. Как же быть?

Но не все так плохо. В мире постоянно изобретают что-нибудь новенькое, что-то полезное и приятное. Конкуренция — полезная вещь. Вот и в области изготовления обоев дизайнеры применили новый материал — бамбук.

Сегодня это модно — применять в интерьере квартиры натуральные материалы.

Запах азиатских джунглей

Обои из бамбука делают следующим образом: расщепляют стволы бамбука на полоски шириной 4-20 мм, или нарезают полоски из прессованного бамбукового волокна в 25-100 мм и клеят их на рисовую бумагу или ткань. Технология простая, но в результате получается материал необычной фактуры с запахом азиатского леса.

Обои делают либо из внешней, либо из внутренней части ствола. Внешняя часть ствола бамбука противостоит ультрафиолетовому излучению, она имеет рифленую поверхность. Внутренняя часть ствола имеет гладкую поверхность, она подвержена влиянию ультрафиолета, поэтому ее покрывают лаком или краской.

Палитра бамбуковых обоев широка. Выпускают обои разных цветов на любой вкус: от белых и золотистых до медных и черепаховых. К тому же после поклейки обоев на место можно пробовать поэкспериментировать с цветом. Обои можно, красить в любой цвет, производить тонирование, покрывать лаком, подшкуривать.

Полотно к полотну

Клеят бамбуковые обои на специальный состав или на жидкие гвозди. Обычный обойный клей этот стеновой материал не выдерживает.

Пред поклейкой обоев очистите стену от старой краски и штукатурки, зашпаклюйте и зачистите. Необходимо, чтобы обои адаптировались к температурному режиму и влажности квартиры. Для этого разверните рулон на полу в комнате и оставьте его в этом положении на несколько часов. Нарезать обои можно ножом (если режете поперек полотна) или ножницами по металлу (если резка проходит вдоль полотна). Приступайте к поклейке обоев, но помните, что обои на стену клеят полотно к полотну, даже в углах. Намазывайте клеем как стену, так и сам кусок обоев и оставляете на 5 минут. После сильно прижмите намазанный клеем кусок обоев к стене и не сдвигайте его с места.

Но вот обои легли на стены и заняли свое место в интерьер. Что вы получили в результате? Экологически чистый природный материал, пригодный для размещения практически в любом из помещений квартиры — спальне и кухне, детской и столовой. Специалистами доказано, что бактерии не развиваются там, где растет бамбук. Обои долговечны, потому что не боятся режима "холод-жара", не портятся от влажности, не теряют цвета под воздействием солнечных лучей. При загрязнении их можно просто протереть влажной губкой.

Кстати, бамбуковые оби можно не только клеить на стену, но и декорировать ими потолки, балконы, мебельные фасады, оконные откосы и другие детали интерьера квартиры.

Читайте также:

Бамбук - на даче, апельсины - дома

Китайские ученые разгадали геном бамбука

Бамбук помогает бороться с потеплением климата

Какая опасность для здоровья человека таится в обоях?

Как цвет спальни влияет на сексуальную жизнь

Как преобразить скучную квартиру за два часа

Сет Сергей

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Клубничные вредители Клубничные вредители Экология дома
Клубника часто подвергается нападкам вредителей. Даже если вы проводите профилактические работы, не факт, что клубника одарит вас богатым урожаем.
Выбираем ионизатор воздуха для дома Выбираем ионизатор воздуха для дома Экология дома
Ионизаторы воздуха появились в продаже довольно давно, но, чаще всего, информация о приборе у потребителей сводится к стереотипу, что данная бытовая техника предназначена лишь «очищать воздух».