Отделочным материалом для стен могут служить не только обои

Когда дело доходит до того, чтобы начать ремонт в своём доме, нужно давать волю  фантазии и воображению.

Отделочным материалом для стен могут служить не только обои. 13387.jpeg
Archzine.net

Тем более, что в современном мире довольно легко превратить какой - нибудь обыкновенный дом в довольно стильное и неповторимое местечко, благодаря совсем необычному декорированию стен. Кстати, помните о том, что новое - это хорошо забытое старое, так и с отделочными материалами. Украсить стены вашего дома можно не только обычными обоями и новыми выдумками, но и старыми, забытыми материалами.

Возьмем первый пример - панели, такой метод отделки частенько используют уже продолжительное количество лет. Но не стоит обращать внимание на доски, которые ранее получили название «вагонка», ведь они давным - давно вышли из отделочной моды. Основной минус «вагонки» заключается в том, что у нее очень низкое качество и этот материал причиняет вред человеческому здоровью. В современном мире люди стали переходить к качественной древесине, тканям. Только не стоит спешить и сразу же устанавливать деревянные панели, если комната, в которой вы затеяли ремонт, небольших размеров. С помощью такой отделки вы зрительно уменьшите площадь комнаты. Хорошо, что текстиль радует обширным разнообразием цветов, а также разнообразием видов и форм.

Второй материал, который может стать отличным декором для ваших стен - краска. Все прекрасно знаю, что на сегодняшний день существует огромное количество разных красок, поэтому, абсолютно любой человек сможет найти что - то на свой вкус. Настоящей новинкой стал окрашивающий материал, также его называют «мозаичной краской». Он способен менять свой цвет и узор, как только смотрящий начинает наблюдать за ним под другим углом. Секрет такого материала заключается в том, что в структуре данной краски есть неотъемлемая составляющая, которая содержит гранулы, не растворяющиеся в воде и размещающиеся на поверхности в довольно хаотичном порядке. Такую краску часто применяют те, кто хочет получить креативные узоры на своих стенах.

Флоки тоже довольно интересный отделочный материал. Этот материал сделн из прозрачного лака с добавлением разноцветных вкраплений, их называют флоками, его очень часто используют для отделки стен. Способ нанесения данного покрытия напрямую зависит от бюджета того, кто собирается делать ремонт. Для тех, кто хочет потратить минимум денежных средств нужно нанести только один слой флоков. Поясним - сначала к лаку домешиваются цветные вкрапления, а после, уже готовым материалом начинают отделывать желаемую стену. Вариант, который сможет ударить по вашему бюджету - это применение клея и специального пистолета, с помощью которого можно рассеять частички по стене. После того, как вы закончите отделку ее нужно покрыть лаком, чтобы материал был защищен от внешних воздействий.

В современном мире на стены домов наносят либо усовершенствованные материалы, но прошлых годов, либо сверхновые покрытия. Но любой, из тех материалов, которые были перечислены выше, в любом случае смогут сделать ваш интерьер довольно своеобразным и стильным. Вам необходимо лишь определится с целью, с тем, что вы желаете видеть на своих стенах. Также определите для начала свой бюджет, чтобы знать на какой качественный вариант у вас есть возможность потратиться.

Горбач Виктория

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Россия и Франция определили проекты для сотрудничества в сфере "Умных городов" Россия и Франция определили проекты для сотрудничества в сфере "Умных городов" Новости
Россия и Франция выбрали 12 проектов в сфере "умных городов" для двустороннего сотрудничества.
Изучаем типы деревянных домов Изучаем типы деревянных домов Стройматериалы
Вы решили строить дом из дерева, но не можете определиться с типом? Не стоит паниковать. Из нашей статьи вы узнаете о видах деревянных домов, об их преимуществах и минусах.