Боремся с черной плесенью в доме

Чёрная плесень может быть довольно коварной проблемой для домовладельцев, что может привести к дорогостоящему процессу удаления и даже множеству проблем со здоровьем. Но, научившись безопасно и эффективно избавляться от чёрной плесени, вы можете защитить здоровье своей семьи и ценность своего дома, не разорившись.

Боремся с чёрной плесенью в доме. 13381.jpeg
klophlop.ru

Удаление черной плесени - поэтапный процесс, требующий терпения, небольших трат на защитную экипировку и средства для удаления черной плесени, и, конечно же, смелости для очистки темных пространств, которые уже облюбовал этот токсичный грибок.

Во-первых, вы должны удалить источник влаги оттуда, где завелась эта плесень. Если там есть какие-либо утечки или постоянная конденсация, то грибок очень скоро может вновь закрепиться в тех же местах.

Наденьте респиратор или маску для лица, а также защитите все открытые участки тела и глаза. Вы не должны контактировать с грибком. Используйте мыло и губку для удаления видимой плесени. Если плесневая поверхность сухая, слегка смочите ее водой, так как это уменьшит частоту возникновения спор плесени во время чистки. Затем используйте коммерческие вещества для удаления плесени, к счастью, их можно найти в большинстве магазинов бытовой химии и стройматериалов.

Если вы используете отбеливатель, убедитесь, что он не будет обесцвечивать материал или поверхность. В конце выбросьте все губки, оборудование и другие материалы, используемые при уборке в плотный мешок для мусора, и, если возможно, вынесите мешок через ближайший выход, а не парадную дверь, чтобы не распространять споры плесени.

Ненашев Игорь