Как самостоятельно добавить в интерьер ярких красок

Добавляем цвета в светлый интерьер. 16190.jpeg

Когда мы делаем ремонт самостоятельно, часто не можем определиться с цветовой гаммой. Самое легкое решение — сделать интерьер однотонным. Но не стоит бояться цвета, ведь главное уметь его правильно использовать. Вот пошаговая инструкция, объясняющая, как самостоятельно добавить в интерьер ярких красок.

1. Для начала стоит определиться температурой цвета. Выбор тёплого или холодного оттенка будет зависеть от "фона" и ваших стремлений. Например, если вы хотите добавить в интерьер со светлой отделкой свежести, используйте холодную цветовую гамму.

2. Не делайте интерьер только в одном ярком цвете. Пусть в каждой комнате будет свой цветовой акцент. К примеру, в гостиной можно добавить холодных оттенков, которые создадут ощущение простора. Для детской комнаты используйте тёплую цветовую гамму, придающую уюта.

3. Определитесь с размещением цветовых акцентов. Если речь идет о мебели, то лучше использовать кресла, диваны, пуфики и изголовье кровати.

Из элементов архитектуры можно использовать колонны, плинтуса, потолки и молдинги. Можно покрасить ярким цветом только одну стену или только декор на ней.

Самый легкий способ добавить цветовой акцент — приобрести яркий текстиль и аксессуары. Это могут быть вазы, одеяла, пледы, подушки и многое другое. Цвета можно добавить с помощью ковров и предметов искусства. Не бойтесь проявлять фантазию.

4. Не переборщите с количеством цвета. Оптимальная пропорция — 60% основного цвета и 40 % акцентного. Не делайте так, чтобы акцентный цвет становился доминирующим.

5. После того, как вы определитесь с основным цветом, стоит выбрать несколько дополнительных цветов. Если вы новичок, вам будет достаточно трех новых оттенков. Распределите дополнительные цвета между предметами. Лучше всего для этих целей использовать декор и небольшую мебель.

6. Ищите вдохновение в искусстве, чтобы определиться с дополнительными цветами и их сочетанием. В картинах можно найти много подсказок. Посмотрите внимательно на то, как художник сочетает оттенки и цвета, а потом перенесите это сочетание на домашний текстиль или другие элементы декора.

7. Чтобы облегчить себе задачу, изучите проекты известных дизайнеров и создайте на их основе свой проект. Для этого нужно разложить проект по такой схеме:

— основной цвет

— акцентный цвет и периметр его размещения

— объем акцентного цвета и дополнительные цвета

Очень часто дизайнеры ограничиваются только текстилем, цвет и рисунок которого задает стиль и настроение.

8. Экспериментируйте, ведь яркий интерьер намного интереснее того, что выполнен в скучных тонах. Тем самым, вы подчеркнете свою индивидуальность и креативность.

Фото: stroyinform.ru

Читайте также:

Как выбрать цветовые гаммы для помещений при ремонте 

 

 

 

 

 

Расторгуева Марина

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Что скрывается за мусорной реформой? - Эксперт - специально для "Репейрс" Что скрывается за мусорной реформой? - Эксперт - специально для "Репейрс" Новости
"Repairshome" обратился к члену сообщества экспертов России по рациональному природопользованию Шубову Лазарю Яковлевичу с просьбой рассказать, что скрывается за проведением мусорной реформы.
Ремонт спальни: девять распространенных ошибок Ремонт спальни: девять распространенных ошибок Мебель и интерьеры
Спальня у каждого человека в первую очередь ассоциируется с покоем и уютом - ведь что может быть приятней, чем понежиться с утра в тёплой кровати или отдохнуть здесь после тяжёлого трудового дня.