Три шага оформления дома в стиле минимализм

Три шага для оформления дома в стиле минимализм. 15925.jpeg

Северные народы всегда были сами по себе, они не смотрели на Европу и придерживались своих собственных правил в оформлении интерьера. Так было до того момента, пока внезапно стиль "минимализм", зародившийся именно в странах Скандинавии, не стал одним из самых популярных в мире. Это не удивительно, ведь он не только удобен, лаконичен и красив, он также сочетает в себе строгость, уют и комфорт, а это все то, что так необходимо современным людям.

Мы расскажем вам о том, как всего за 3 шага преобразить интерьер в своей квартире и наполнить его духом севера.

1. Чем меньше площадь вашего дома — тем меньше в нем мебели

На самом деле у жителей Скандинавских стран никогда не было просторных квартир или домов — они привыкли обставлять маленькие пространства и создавать в них теплый интерьер. Поэтому если вы обладатель небольшой студии — не отчаивайтесь, ведь вам повезло даже больше, чем владельцу большого дома. Минимализм создается при помощи аксессуаров, текстиля и декора, но точно не за счет загромождения дома мебелью и гарнитурами. Наоборот, лучше выбирать функциональные предметы, которые смогут заменить лишнюю мебель.

2. В качестве материала лучше подойдет дерево, а поверхность должна быть матовой

Стены можно покрасить краской или заклеить спокойными обоями белого цвета — без ярко выраженных рисунков, текстур и принтов. Если вы боитесь, что белый цвет в скором времени может превратиться в неприятный серый, советуем присмотреться к нежным оливковым цветам.

Полы в минимализме обычно всегда делаются деревянными — выбирайте более светлые породы древесины, а также обращайте внимание на то, чтобы была видна структура материала (кружки от сучков, старые срубы и так далее). Обычно на полу всегда лежит ковер, так как в северных странах нельзя обойтись без дополнительного утеплителя. Выбирайте ковер таких цветов, которые будут хорошо сочетаться с деревом.

3. Мебель в стиле mid-century modern, декор и цветовая гамма

Как уже было сказано, мебель должна быть удобной, эргономичной и функциональной. Обивка для нее выбирается чаще всего из натуральных тканей — лен, хлопок. Текстура материала должна выделяться и смотреться слегка грубо.

Также в минимализме может быть много металлических деталей и фурнитуры — особенно цвета золота, розовой меди и бронзы.

И главная черта минимализма — красивый и необычный декор. Стеклянные вазы, статуэтки, красивые вешалки и пледы — все это должно занимать почетное место в вашем доме.

Цветовая палитра в этом стиле не заканчивается на белом цвете и оттенках древесины. Вам подойдут холодные цвета и оттенки: изумрудный, голубой, вишневый. Также не стоит отказываться от песочного и зеленого цветов.

Фото: yandex. com

Читайте также:

Минимализм в интерьере: аристократическая кухня

 

 

 

 

 

Панфилова Арина

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Как перестать оставлять в магазинах большие суммы денег? Как перестать оставлять в магазинах большие суммы денег? Экология дома
В последнее время цены в магазинах не просто кусаются - они в прямом смысле готовы откусить покупателям руку или ногу (в зависимости от того, что те покупают).
Оформление интерьера в русском стиле: возвращение к истокам Оформление интерьера в русском стиле: возвращение к истокам Мебель и интерьеры
Самобытная русская культура, как полноводная река, впитала в себя множество традиций и обычаев разных эпох и народов, чтобы создать свой неповторимый русский быт.