Минимализм в интерьере: аристократическая кухня и стильная детская
Минимализм в интерьере: аристократическая кухня и стильная детская. ДОБАВИТЬ АВТОРА - Лена Червякова. 13709.jpeg

Минимализм - стиль экспериментов, но и тут надо быть всегда на чеку и не переборщить, одно неловкое движение и всё, прощай минимализм, здравствуй бабушкина кухня. Именно в минимализме важно наладить баланс «чувства вкуса» и «меры».

Что особенного в минимализме?

Начнём со светлых тонов, этот стиль просто обожает белый цвет, а чёрный или серый цвет отлично подчёркивают детали. Мебель и аксессуары должны быть скромные, только простота и точность форм. Свет, много света и большие окна - всадники этого стиля, ну а природные материалы, такие как дерево, камень, сухоцветы - станут лишь вишенкой на нашем торте минимализма.

Аристократическая кухня

Главная черта такой кухни - никаких огромных кухонных гарнитуров. Рабочие поверхности должны быть максимально простыми, а вся необходимая техника встроена в ящички и полочки. Вензеля из прошлого оставляем именно в прошлом, а резкие и чёткие формы впускаем к себе на кухню. Если Вы любите порядок, чистоту, пространство - такое оформление явно будет Вам по душе. 

Но какая кухне без хорошего освещения? Точно не в этом случае! Над каждой рабочей поверхностью должен быть светильник, а в центре, над обеденным столом, размещается простая, но со вкусом, люстра.

Не стоит воротить нос от линолеума. Однотонный линолеум очень подойдёт для такой кухни, в более дорогом варианте моно обратиться к натуральному камню.

Ну а цвета всё те же: светлые в верхней зоне кухонного гарнитура, а тёмные - в нижней. Такой контраст позволит нам создать ощущение простора.

Стильная детская

Что главное в любой детской? Конечно, это безопасность. Приятно осознавать, что нашему ребёнку не грозит встретиться лицом к лицу к острому углу стола или слишком красивой дверной ручкой. Да, минимализм живёт острыми линиями, но если мы сведём наличие мебели к минимуму, выберем спокойный цвет стен и обеспечим комнату нужным освещением - детская комната станет самым безопасным и стильным местом в квартире.

Малыши обожают проводить время на полу, поэтому необходимо сделать эту часть комнату самой комфортной, выбираем мягкое покрытие - ковролин. Минимум стеклянных и зеркальных поверхностей, а вот большие окна, которые впустят все солнечные лучи в комнату, будут очень кстати.

Немного фантазии, соблюдение минимальных правил и вот - модный, стильный и очень уютный интерьер готов.

Фото: stroitelstvo21.ru

Читайте также:

Самая дорогая комната в доме - Советы по дизайну

Червякова Лена

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Ставропольский край выделил 200 миллионов рублей на жилье для сирот Ставропольский край выделил 200 миллионов рублей на жилье для сирот Новости
Ставропольский край выделил из бюджета 200 млн рублей на квартиры для 386 детей-сирот.
Гусман: Масляков заслужил дом-дворец, квартиры и иномарки Гусман: Масляков заслужил дом-дворец, квартиры и иномарки Новости
Юлий Гусман, член жюри КВН в одном из интервью сообщил, что телеведущий и президент Международного союза Александр Масляков заслужил свой "финансовый успех".