Минимализм в интерьере: аристократическая кухня и стильная детская
Минимализм в интерьере: аристократическая кухня и стильная детская. ДОБАВИТЬ АВТОРА - Лена Червякова. 13709.jpeg

Минимализм - стиль экспериментов, но и тут надо быть всегда на чеку и не переборщить, одно неловкое движение и всё, прощай минимализм, здравствуй бабушкина кухня. Именно в минимализме важно наладить баланс «чувства вкуса» и «меры».

Что особенного в минимализме?

Начнём со светлых тонов, этот стиль просто обожает белый цвет, а чёрный или серый цвет отлично подчёркивают детали. Мебель и аксессуары должны быть скромные, только простота и точность форм. Свет, много света и большие окна - всадники этого стиля, ну а природные материалы, такие как дерево, камень, сухоцветы - станут лишь вишенкой на нашем торте минимализма.

Аристократическая кухня

Главная черта такой кухни - никаких огромных кухонных гарнитуров. Рабочие поверхности должны быть максимально простыми, а вся необходимая техника встроена в ящички и полочки. Вензеля из прошлого оставляем именно в прошлом, а резкие и чёткие формы впускаем к себе на кухню. Если Вы любите порядок, чистоту, пространство - такое оформление явно будет Вам по душе. 

Но какая кухне без хорошего освещения? Точно не в этом случае! Над каждой рабочей поверхностью должен быть светильник, а в центре, над обеденным столом, размещается простая, но со вкусом, люстра.

Не стоит воротить нос от линолеума. Однотонный линолеум очень подойдёт для такой кухни, в более дорогом варианте моно обратиться к натуральному камню.

Ну а цвета всё те же: светлые в верхней зоне кухонного гарнитура, а тёмные - в нижней. Такой контраст позволит нам создать ощущение простора.

Стильная детская

Что главное в любой детской? Конечно, это безопасность. Приятно осознавать, что нашему ребёнку не грозит встретиться лицом к лицу к острому углу стола или слишком красивой дверной ручкой. Да, минимализм живёт острыми линиями, но если мы сведём наличие мебели к минимуму, выберем спокойный цвет стен и обеспечим комнату нужным освещением - детская комната станет самым безопасным и стильным местом в квартире.

Малыши обожают проводить время на полу, поэтому необходимо сделать эту часть комнату самой комфортной, выбираем мягкое покрытие - ковролин. Минимум стеклянных и зеркальных поверхностей, а вот большие окна, которые впустят все солнечные лучи в комнату, будут очень кстати.

Немного фантазии, соблюдение минимальных правил и вот - модный, стильный и очень уютный интерьер готов.

Фото: stroitelstvo21.ru

Читайте также:

Самая дорогая комната в доме - Советы по дизайну

Червякова Лена

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Госдума: плата за услуги ЖКХ не должна превышать 15% от дохода семьи Госдума: плата за услуги ЖКХ не должна превышать 15% от дохода семьи Новости
Госдума с главой Минтруда приняла постановление, согласно которому Минстрою рекомендовано установить предельный размер платы гражданами за услуги ЖКХ в размере не более 15% от общего дохода семьи.
Дом-музей Николая Островского в Сочи может рухнуть Дом-музей Николая Островского в Сочи может рухнуть Новости
Стало известно, что дом-музей писателя Николая Островского в Сочи может рухнуть.