Как и где расположить телевизор в гостиной

Советы по расположению и декорированию телевизора в гостиной. 15545.jpeg

Телевизор — элемент интерьера, на который многие из нас просто не обращают внимания. На самом деле, его грамотное расположение может изменить внешний вид комнаты. Читайте 5 советов о том, как вписать в интерьер это чудо техники, сохранив уют и красоту гостиной.

Телевизор не должен быть центральным объектом в комнате

Центр внимания в гостиной однозначно не должен быть на телевизоре. В конце концов, это не экспонат в музее, а значит можно сместить его с главенствующей позиции. Особенно это касается моделей с тонким экраном, размер которого близок к тем, что стоят в кинотеатре.

Вместе того, чтобы продумывать интерьер вокруг телевизора, лучше сначала обустроить квартиру без него. Пусть основной акцент будет на красивой мебели или необычных деталях.

Телевизор должен сочетаться с комнатой по масштабу

Часто случается так, что размер телевизора просто не соответствует площади комнаты. Огромный экран смотрится странно рядом с компактной низкой мебелью и наоборот.

При выборе модели обратите внимание на некоторые детали: размер комнаты и мебели в ней и расстояние от дивана до телевизора. Если у вас много места и расстояние между экраном и смотрящим его человеком будет большим, смело берите большой экран. Но если у вас в гостиной все довольно лаконичное и скромное, массивный "черный квадрат" будет выглядеть несуразно.

Обращайте внимание на высоту, на которой расположен телевизор

Частенько его располагают чересчур высоко, а это вызывает дискомфорт и лишние неудобства. Экран должен располагаться на уровне глаз, в противном случае вы будете смотреть его с поднятой головой. Перед установкой телевизора присядьте на диван, чтобы понять, где он должен располагаться.

Под телевизором должна быть красивая подставка

Это — вопрос стиля вашего интерьера. Обычно современные и ультрапрогрессивные модели выглядят очень нестандартно и подходят не в каждый дом. Ситуацию спасет стойка, которая будет подходить под ваше оформление. На самом деле, не обязательно располагать телевизор на специальной подставке — ее роль может выполнять любая другая мебель, будь то книжная полка, комод или столик.

Телевизор можно замаскировать под декор

На самом деле, телевизор — всего лишь большая картина, поэтому ничего не мешает нам вписать его в композицию из фотографий и постеров. Вам потребуется специальная рамка, а также капелька воображения. Телевизор можно окантовать деревянным багетом — и вот уже ваша картина готова.

Фото: mytechref.com

Читайте также:

Выбираем телевизор. От чего зависит диагональ

 

Панфилова Арина

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Новости
Депутаты законодательного собрания Новосибирской области выложили информацию о доходах за прошлый год: у самых богатых депутатов есть недвижимость заграницей.
В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ выделят 9,5 млн рублей В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ  выделят 9,5 млн рублей Новости
Из федерального бюджета будет выделено 9,5 миллионов рублей на покупку квартир для шести ветеранов ВОВ и их семей, которые живут в Пермском крае.