Голубая мечта: дизайн интерьера спальни в синих тонах

Синяя спальня в стилях интерьера - изысканность мечты. 15472.jpeg

Декорирование спальни — самый "десертный" вариант при создании интерьера в квартире или доме. Поскольку спальня является самым сокровенным помещением, то и в ее отделке можно воплотить свои заветные мечты, представления о красоте и совершенстве.

Отделка спальни в синих тонах — задача не из легких. Создавая дизайн в спальне, мы стремимся получить атмосферу покоя, надежности и наслаждения от пребывания в своем собственном пространстве. Как добиться этого ощущения, выбирая синий цвет для спальни?

В природе это цвет двух властных и загадочных стихий — неба и моря. В некоторой степени, синий — цвет ночи.

При этом синий цвет концентрирует всю гамму возвышенных и сдержанных ассоциаций — это цвет благородства, аристократизма и достоинства. В спальне он не должен быть скучным и вносить излишнюю сдержанность. Для этого необходимо разбавить его насыщенность другими цветами.

Синий и белый — классическое сочетание

Если мы выбираем вторым цветом белый — белая или кремовая мебель, белая лепнина на потолке и кружевной тюль на окнах — перед нами возникает утонченная, почти королевская спальня в стиле барокко и модерн. Изысканность стиля в такой спальне подчеркнет кованое изголовье кровати, люстра с коваными подсвечниками и бра. Образцами для такой спальни нам послужат интерьеры французских дворцов, успешно заимствованные русским императорским двором.

Синяя средиземноморская спальня

Умело разбавляя насыщенность синего цвета в помещении, можно приблизить интерьер к средиземноморскому стилю. Синее покрытие пола — ковер, ковролин или линолеум с узором из синей мозаики — создают иллюзию морского пространства. Светлые стены, мебель, вносящая белые и синие цветовые акценты отсылают нас к интерьерам греческих городков на средиземноморье. Для завершения картины достаточно имитировать на окнах голубые ставни, пестрые вязаные коврики на полу и на стенах — и легкий стиль средиземноморья в вашей комнате. Прекрасно впишутся в дизайн такой спальни цветовые акценты в деталях — лимонный, коралловый. Они наполнят комнату летне-морскими ассоциациями.

Серо-синяя "северная" спальня

Синяя спальня идеально подходит для воплощения в интерьере скандинавского стиля. Синий цвет совместно с белым, серым и древесным цветами образуют "северную" гамму. Полы из натуральной доски, каменные и бревенчатые стены, балки на потолке создают атмосферу скандинавского жилища. Три стены желательно оставить белыми, стена за изголовьем кровати в синем цвете задаст общий тон "синей спальни" всей комнате. Дополнит стилевую гамму постельное белье и покрывало в синих тонах, на полу — ковер с серо-синими узорами. Завершить общую картину необходимо грамотным выбором источника света — помимо естественного света, падающего из широких окон, украшенных легкой тканью, в комнате должен присутствовать открытый огонь — либо камин, либо свечи на прикроватном столике. Живой огонь внесет необходимое тепло в сине-серый интерьер скандинавской спальни, где синий цвет выступает вовсе не холодным, а скорее подчеркивает уют и защищенность помещения.

Сине-древесная спальня в стиле Лофт

Каменно-кирпичная кладка стен, дощатый пол, грубоватая фактура отделки помещения "городского чердака" смело демонстрируют минимализм и простоту интерьера. И синий цвет в силу своей природной и содержательной насыщенности становится главной эмоцией такого интерьера. Синий текстиль на кровати, с чередованием оттенков от темно-синего, "ночного" до нежно-голубого станет ярким акцентом в интерьере.

"Провансальская" синяя спальня

Здесь синий цвет выплескивает всю свою нежность в окружающее пространство, наполняя его энергией моря и неба. Синий цвет может стать прекрасным фоном для окраски стен, мебели в легкие голубоватые тона, а в сочетании с белыми, розовыми, желтыми и другими "цветочными" красками наполнит спальню легкостью, обрамляя ее в тона летнего праздника.

Фото: mojenterijer.rs

Читайте также:

Спальня, совмещенная с гостиной: дизайн интерьера

Торопова Екатерина

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

На 100+ Forum Russia обсудят идеи зеленого охлаждения планеты На 100+ Forum Russia обсудят идеи зеленого охлаждения планеты Новости
Одной из главных тем на VI Международном форуме строительства 100+ Forum Russia, который будет проходить в Екатеринбурге, станет зеленое строительство и экология городов будущего.
Стал известен самый агрессивный город в России Стал известен самый агрессивный город в России Новости
Маркетинговое агентство Zoom Market провело опрос в 25 российских городах. В результате выяснилось, что самый агрессивный город в РФ - это Ростов-на-Дону.