Голубая мечта: дизайн интерьера спальни в синих тонах

Синяя спальня в стилях интерьера - изысканность мечты. 15472.jpeg

Декорирование спальни — самый "десертный" вариант при создании интерьера в квартире или доме. Поскольку спальня является самым сокровенным помещением, то и в ее отделке можно воплотить свои заветные мечты, представления о красоте и совершенстве.

Отделка спальни в синих тонах — задача не из легких. Создавая дизайн в спальне, мы стремимся получить атмосферу покоя, надежности и наслаждения от пребывания в своем собственном пространстве. Как добиться этого ощущения, выбирая синий цвет для спальни?

В природе это цвет двух властных и загадочных стихий — неба и моря. В некоторой степени, синий — цвет ночи.

При этом синий цвет концентрирует всю гамму возвышенных и сдержанных ассоциаций — это цвет благородства, аристократизма и достоинства. В спальне он не должен быть скучным и вносить излишнюю сдержанность. Для этого необходимо разбавить его насыщенность другими цветами.

Синий и белый — классическое сочетание

Если мы выбираем вторым цветом белый — белая или кремовая мебель, белая лепнина на потолке и кружевной тюль на окнах — перед нами возникает утонченная, почти королевская спальня в стиле барокко и модерн. Изысканность стиля в такой спальне подчеркнет кованое изголовье кровати, люстра с коваными подсвечниками и бра. Образцами для такой спальни нам послужат интерьеры французских дворцов, успешно заимствованные русским императорским двором.

Синяя средиземноморская спальня

Умело разбавляя насыщенность синего цвета в помещении, можно приблизить интерьер к средиземноморскому стилю. Синее покрытие пола — ковер, ковролин или линолеум с узором из синей мозаики — создают иллюзию морского пространства. Светлые стены, мебель, вносящая белые и синие цветовые акценты отсылают нас к интерьерам греческих городков на средиземноморье. Для завершения картины достаточно имитировать на окнах голубые ставни, пестрые вязаные коврики на полу и на стенах — и легкий стиль средиземноморья в вашей комнате. Прекрасно впишутся в дизайн такой спальни цветовые акценты в деталях — лимонный, коралловый. Они наполнят комнату летне-морскими ассоциациями.

Серо-синяя "северная" спальня

Синяя спальня идеально подходит для воплощения в интерьере скандинавского стиля. Синий цвет совместно с белым, серым и древесным цветами образуют "северную" гамму. Полы из натуральной доски, каменные и бревенчатые стены, балки на потолке создают атмосферу скандинавского жилища. Три стены желательно оставить белыми, стена за изголовьем кровати в синем цвете задаст общий тон "синей спальни" всей комнате. Дополнит стилевую гамму постельное белье и покрывало в синих тонах, на полу — ковер с серо-синими узорами. Завершить общую картину необходимо грамотным выбором источника света — помимо естественного света, падающего из широких окон, украшенных легкой тканью, в комнате должен присутствовать открытый огонь — либо камин, либо свечи на прикроватном столике. Живой огонь внесет необходимое тепло в сине-серый интерьер скандинавской спальни, где синий цвет выступает вовсе не холодным, а скорее подчеркивает уют и защищенность помещения.

Сине-древесная спальня в стиле Лофт

Каменно-кирпичная кладка стен, дощатый пол, грубоватая фактура отделки помещения "городского чердака" смело демонстрируют минимализм и простоту интерьера. И синий цвет в силу своей природной и содержательной насыщенности становится главной эмоцией такого интерьера. Синий текстиль на кровати, с чередованием оттенков от темно-синего, "ночного" до нежно-голубого станет ярким акцентом в интерьере.

"Провансальская" синяя спальня

Здесь синий цвет выплескивает всю свою нежность в окружающее пространство, наполняя его энергией моря и неба. Синий цвет может стать прекрасным фоном для окраски стен, мебели в легкие голубоватые тона, а в сочетании с белыми, розовыми, желтыми и другими "цветочными" красками наполнит спальню легкостью, обрамляя ее в тона летнего праздника.

Фото: mojenterijer.rs

Читайте также:

Спальня, совмещенная с гостиной: дизайн интерьера

Торопова Екатерина

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Новости
Депутаты законодательного собрания Новосибирской области выложили информацию о доходах за прошлый год: у самых богатых депутатов есть недвижимость заграницей.
В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ выделят 9,5 млн рублей В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ  выделят 9,5 млн рублей Новости
Из федерального бюджета будет выделено 9,5 миллионов рублей на покупку квартир для шести ветеранов ВОВ и их семей, которые живут в Пермском крае.