Особенности тропического стиля в интерьере

Тропический стиль - основные черты. 15167.jpeg

Русские зимы не дают возможности расслабиться — в эту долгую пору только возрастает желание в срочном порядке уехать куда-нибудь в тепло к океану. И все-таки не у всех есть такая возможность, поэтому постараемся воплотить мечту в реальность при помощи ремонта. Предлагаем вашему вниманию тропический стиль интерьера, который воссоздаст райскую экзотику прямо в вашей квартире.

Это направление интерьера отличается тем, что в нем есть микс многих культур. Он включает в себя простоту, легкость и этно мотивы, солнечное тепло и неожиданные материалы.

Мы расскажем о нескольких приятных чертах тропического стиля, которые можно воплотить в вашем интерьере. Некоторые из них очень просты в реализации, а некоторые требуют немалых затрат. Поэтому вы можете выбрать сами подходящие вам варианта.

Балдахин

Изначально эта конструкция имела важную функцию — не пропускать насекомых, чтобы они не мешали сну. Сейчас же легкая белая ткань роскошно смотрится и там, где о насекомых и речи быть не может, зато создается атмосфера вечных путешествий и лета.

Насыщенные цвета и интересные принты

Тропики не имеют правил и канонов. Здесь смешивают все воедино, образуя уникальный дизайн. Вам подойдут цветы, листья, линии и разные узоры с яркими расцветками. Не стесняйтесь их использовать сразу в одной комнате, ведь именно они придают нужный экзотический колорит. Особенно хорошо смотрятся принты с растениями и пальмовыми листами на постельном белье и шторах.

А вот с цветами будьте осторожными, выберите несколько основных оттенков, чтобы расцветка не вызывала головную боль. Отдавайте предпочтение глубоким тонам — темному синему, песочному, зеленому.

Плетеная мебель

Любой вид плетения — то, что нужно для дома, выполненного в тропическом стиле. Корзины, ковры, кресла и, конечно, соломенные шляпы станут красивым декором в этом интерьере.

Растения

Дом не может существовать без цветов, причем необычных и экзотических. Можно остановить свой выбор на гибискусе, кактусах или мини-пальмах. Ухаживать за ними совсем не сложно, зато они принесут много положительных эмоций.

Деревянные материалы

Обратите внимание на "заграничные" материалы — бразильский орех, бамбук, тик. Все они гармонично смотрятся в тропиках, а в вашем доме сумеют создать совершенно невероятную атмосферу. Сразу квартира превратится в шикарное бунгало где-нибудь на Бали. Красота этих материалов заключается именно в их необычной текстуре и рисунке, который находится на коре дерева. Все эти полоски и прожилки, из которых состоит материал, делают мебель совершенно непохожей на все остальное. Уделяйте внимание деталям, ведь именно они делают дом благородным и изысканным.

Фото: luxurytopics. com

Читайте также:

Дизайн интерьера в стиле лофт: секреты создания...

 

Панфилова Арина

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Новости
Депутаты законодательного собрания Новосибирской области выложили информацию о доходах за прошлый год: у самых богатых депутатов есть недвижимость заграницей.
В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ выделят 9,5 млн рублей В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ  выделят 9,5 млн рублей Новости
Из федерального бюджета будет выделено 9,5 миллионов рублей на покупку квартир для шести ветеранов ВОВ и их семей, которые живут в Пермском крае.