Дизайн интерьера в стиле лофт: секреты создания

Дизайн квартиры в стиле лофт. 15099.jpeg

Начнем с того, что лофт определяет дизайнерский стиль и описание пространства в доме. В дизайне лофтом называют помещения для жилья, у которого большие потолки, окна. В плане помещения — это чердак, который расположен под крышей. Лофт считается городской архитектурой.

Он появился в начале 20 столетия и полюбился за свою практичность. Надо сказать спасибо американским дизайнерам, которые стали обустраивать под жилые помещения заброшенные постройки. Они имели широкие масштабы и хороши были особенно для творческих людей, обладавшими скромными заработками. Прошло время и помещения стали назвать элитными. Лофт объединяет в себе множество стилей с акцентом на то, что это промышленное предприятие.

В данном стиле фигурируют два цвета: серый и цвет красного кирпича, именно они делают лофт узнаваемым. Серым хорошо оформлять ванные.

Удачным выбором лофт станет для новостройки, он значительно сократит траты на ремонт. Откажитесь от штукатурки потолков. Можно использовать обои "под кирпич". Проводка оставляется на виду, эту работу оставьте для электриков.

Стены остаются нетронутыми, либо оставьте только одну стену с укладкой красного кирпича. Откажитесь от обоев, лучше стены красить светлыми оттенками. В маленькой комнате можно сделать зеркальную стену.

Лофт не лофт без барной стойки, однако в квартире ее не просто установить, попробуйте превратить ее в мини-бар. Можно сделать стойку как разделитель между кухней и гостиной.

Комната не должна быть заставлена мебелью, делайте акцент на пространство. Хороша мебель, выполняющая несколько функций. Правда, огромный диван является важным атрибутом комнаты, он отделяет комнату от кухни.

Не допускается обилие декора. Для лофта характерны географические карты, глобусы, можно купить живых растения. Стены украшаются полками с книгами, небольшими статуэтками, главное во всем знать меру.

При желании можно постелить ковер, при условии, что он не будет покрывать весь пол и будет однотонным. Пол обычно деревянный, либо каменный. Со стилем дружат металл, стекло, дерево, пластмассу лучше избегать.

Окна должны быть только деревянными, шторами не закрываются. Для кухонь, ванных выбираются открытые тумбочки.

Важным является освещение. Осветительные приборы должны быть выполнены в индустриальном стиле. Изящными, элегантными их точно не назовешь. Лофт допускает небольшие стилевые погрешности. Можно украсить помещения большой массивной люстрой, подвесными светильниками. Лофт подразумевает под собой напольные торшеры различных форм, они уже давно не выходят из моды, делая помещение уютным.

Фото: thewalls.ru

Читайте также:

Максимум простора и свободы: интерьер в стиле лофт

 

 

Кузнецова Злата

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Венская мебель в интерьере Венская мебель в интерьере Мебель и интерьеры
Вена вошла в историю не только как европейская музыкальная столица, но и как символ аристократии и изящества в деталях частной жизни.
Выбираем мебельную стенку в гостиную Выбираем мебельную стенку в гостиную Мебель и интерьеры
При оформлении гостиных комнат отличным выбором станут стенки со множеством разнообразных отсеков.