Как выбрать стиль интерьера

Как выбрать стилистическое направление в интерьере?. 14908.jpeg

Ответ на этот вопрос предельно прост — все зависит от ваших предпочтений и пожеланий. Хотя, на самом деле, несмотря на то, что этот момент является одним из решающих факторов при выборе стиля в дизайне интерьера, все же существует еще несколько важных обстоятельств, которые также нужно учитывать. Предлагаем проанализировать их вместе.

Вдохновение и поиск стиля

В самом начале пути вам необходимо сделать важный шаг — визуализировать тот итог, который вы бы хотели получить в конце. Просматривайте страницы по дизайну в Интернете, ищите варианты готовых проектов и вдохновляйтесь красивыми картинками. Сохраняйте все фотографии, которые вам нравятся, и которые по вашему мнению могут пригодиться вам при оформлении вашего жилища. Будьте рациональны: просматривайте фотографии тех проектов, помещения которых схожи с вашим. Не стоит смотреть проекты загородных замков, если сами вы обустраиваете квартиру-студию, и наоборот. После того, как вы просмотрите большое количество материала, у вас появится представление о том, какие стилистические направления вообще существуют и какие из них вам нравятся больше всего.

Определяем бюджет

Следом стоит выяснить, какой бюджет вы хотите выделить на ремонт. Если вы планируйте заказать проект у дизайнера, вы можете выяснить заранее, какая сумма потребуется на реализацию ваших идей. Обычно самым недорогим направлением является скандинавский минимализм, а самым затратным — классический стиль.

Семейный совет

Если в вашем доме планируете проживать не только вы, стоит посоветоваться со всеми домочадцами и учесть их пожелания и идеи. Обязательно найдется компромисс, который понравится всем, хотя возможно, что для его достижения вам потребуется потратить немало времени и сил. Вернитесь к первому шагу и визуализируйте интерьер вместе, сохраняйте фотографии и ищите то, что понравится всем. Если вы не сделаете этого заранее, то во время ремонта между вами может возникнуть конфликт, а интерьер превратится в "сборную солянку".

Интерьер для бизнеса

Если вы делаете интерьер не для себя, а для вашего бизнеса, вы должны опираться не на собственные желания, а на то, что любит ваша аудитория. Проведите небольшое исследование и выясните, какие потребности есть у ваших будущих клиентов, какой интерьер они бы хотели видеть и какой стиль им нравится. Часто случается так, что владелец бизнеса делает ремонт в том стиле, который нравится ему самому, а его клиентам он кажется совершенно неинтересным. Поэтому, если вы делаете кафе-бар для людей 18-30 лет, а самому вам нравится классика или барокко, в итоге может получится так, что бизнес совсем не будет приносить прибыль из-за несоответствия его оформления и предназначения.

Фото: domande.habitissimo.it

Читайте также:

Скандинавский стиль: дизайн-проект трехкомнатной...

Панфилова Арина

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Россияне отказываются от гаражей в пользу складов и кладовок Россияне отказываются от гаражей в пользу складов и кладовок Новости
Россияне начали использовать для хранения личных вещей кладовки, отказавшись от гаражей и балконов.
В Ванкувере построят уникальный гибридный небоскреб В Ванкувере построят уникальный гибридный небоскреб Новости
В Ванкувере будет построен самый высокий в мире гибридный архитектурный небоскреб. Для его строительства будут использованы дерево, стекло и бетон.