Минимализм: о стиле и применении в интерьере

Минимализм - о стиле и применении в интерьере. 14291.jpeg

Многие думают, что минимализм — стиль интерьера, который подойдет только для жизни из глянцевого журнала: идеально, строго и неуютно. Однако это мнение не совсем совпадает с реальностью, так как данное направление в стилизации интерьера действительно можно умело и интересно вписать в уютную домашнюю атмосферу. Минимализм — это не про холод и жесткость, это про утончённость и изысканный вкус.

Минимализм: главные моменты

По самому названию этого направления ясно, что минимализм подразумевает отсутствие лишних деталей и ненужных вещей. Все элементы интерьера должны быть односложны и лаконичны: это касается как количества мебели, так и ее цвета и фактуры. Минимализм направлен на максимальную функциональность и полезность — каждая вещь должна помимо создания уюта еще нести в себе смысл. Излишества и богатство подойдут для других направлений, в минимализме принято показывать роскошь через высокое качество материалов.

Где применить минимализм?

Этот утонченный стиль часто выбирают для обстановки офисных помещений: отсутствие ярких деталей и практичность вещей создает рабочую атмосферу, в которой можно сосредоточиться на своих делах, не отвлекаясь на внешнее пространство. Однако в домах минимализм также отлично работает. Особенно здорово он может смотреться при оформлении маленьких квартир — небольшое количество мебели и приглушенные тона визуально увеличат пространство в помещении. Также в этом стиле хорошо выглядят квартиры-студии. Если вы хотите выполнить в этом направлении только одну комнату, то лучше выбрать кухню — она станет функциональной и удобной.

О цветовых решениях

Ошибочно считать, что минимализм подразумевает наличие только монохромных цветов: белого, черного, серого. Безусловно, эти цвета лежат в основе этого направления, но все же минимализм включает в себя множество интересных оттенков и сочетаний. В интерьере отлично смотрится наличие бежевых и коричневых элементов. Основная идея: сочетание небольшого количества цветов и отсутствие неона и ярких оттенков. Цветовой акцент может быть один, например наличие золотого или голубого цвета в интерьере: они гармонично сочетаются с более простыми цветами. А за счет интересно подобранных фактур и текстур разных материалов можно создать уют и теплую атмосферу дома.

Микс из стилей

Сегодня в мире дизайна уже давно появилось множество ответвлений от направления минимализма. Эти решения хорошо подойдут для тех, кто все-таки хочет добавить изюминку и дополнительный уют в строгий стиль. Советуем обратить внимание на скандинавский, эко или японский минимализм.

Фото: spicytec.com

Читайте также:

Минимализм в интерьере: аристократическая кухня...

Хай-тек в интерьере: стильный минимализм

Панфилова Арина

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Особенности скандинавского стиля в интерьере Особенности скандинавского стиля в интерьере Мебель и интерьеры
Скандинавский стиль хорош тем, что он прекрасно впишется в любой квартире. Скандинавский стиль считается классикой, потому что передает общее настроение интерьера.
Житель Крыма потратит выигранные в лотерею деньги на квартиру Житель Крыма потратит выигранные в лотерею деньги на квартиру Новости
Сергей Клычев из Севастополя, слесарь-судоремонтник военных кораблей выиграл в лотерею 7 миллионов 191 тысячу 642 рубля.