Безусловный тренд: черная мебель
Безусловный тренд: черная мебель. 14198.jpeg 

Черная мебель царит в дизайне уже несколько лет, и не собирается сходить со страниц интерьерных изданий. Повторить одну из стильных инсталляций у себя в квартире хотят многие, но зачастую конечный результат приносит только разочарование. Почему это происходит, и как этого избежать?

Где нельзя использовать черную мебель

Черный цвет в интерьере - это всегда очень яркий и стильный акцент, который может подчеркивать другие цвета в комнате или быть самостоятельным элементом. Но использовать в доме черный цвет нужно очень осторожно по самым разным причинам. Итак, в каких помещениях лучше не устанавливать черную мебель, и почему?

1. В темных помещениях. Черный цвет поглощает свет - это всем известно. Поэтому главное условие для комнаты, в которую вы хотите поставить черный гарнитур - обилие света, лучше - естественного. Это должно быть помещение на солнечной стороне, с большими или панорамными окнами, которых чем больше, тем лучше. Отлично подойдут в качестве усилителя освещенности зеркала, стекло и другие отражающие поверхности - они дают еще больше света. Иначе и без того темная комната станет еще мрачнее.

2.  В небольших помещениях. Черный цвет визуально добавляет мебели громоздкости. Поэтому небольшое пространство черная мебель перегрузит, сделает еще более тесным на вид. Черную мебель лучше ставить в просторных помещениях - поэтому она особенно хорошо смотрится в офисах, лофтах, в незагроможденных гостиных и спальнях.

3. В помещениях с однотонной расцветкой. В принципе, черная мебель в минималистичном с точки зрения используемой гаммы цветов помещении смотрится очень модно. Но на деле это больше подходит для рекламных, коммерческих интерьеров, фотостудий. Для реальной жизни черная мебель лучше всего смотрится в соседстве с яркими оттенками - розовыми, салатовыми, голубыми. Эти цвета подчеркивают друг друга: черный делает неоновые оттенки более яркими, а те его, в свою очередь - менее скучным.

Что еще можно посоветовать тем, кто выбирает черную мебель? Черный цвет отлично сочетается с выраженными фактурами - например, рисунком древесины, интересными текстилем. С черным цветом в интерьерах лучше не перебарщивать - он всегда должен быть только акцентом, ярким элементом, но не превалирующим мотивом. Главное преимущество черной мебели - она отлично смотрится в любых исполнениях: матовом, полированном, в виде блестящего или глухого текстиля, в дереве, металле, стекле. Одним словом, такой интерьер подойдет для любого дома.

Фото: powncememe.com

Читайте также:

Ремонт кухни? Пять актуальных и продуманных трендов

 

 

 

Румянцева Анна

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В подмосковном Пушкино благоустроят набережную Серебрянки В подмосковном Пушкино благоустроят набережную Серебрянки Новости
В пресс-релизе министерства благоустройства Подмосковья сообщается, что в этом году в городе Пушкино Московской области будет благоустроена река Серебрянка.
Туристки забронировали отель в Тель-Авиве, а приехали в заброшенное здание Туристки забронировали отель в Тель-Авиве, а приехали в заброшенное здание Новости
Жительницы Великобритании приехали в забронированный отель в Израиле и обнаружили на его месте заброшенные руины. Об этом пишет Daily Mail